Отставить брехню, прапорщик Союнов!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Отставить брехню, прапорщик Союнов!

Сообщение  Иманов Х. в Сб Май 02, 2015 12:08 pm

17 апреля на сайте радио «Азатлык». была размещена видеозапись интервью директора туркменской службы Радио Свобода Мухаммада Тахира с выходцем из Туркменистана Халмурадом Союновым, которую я с интересом и просмотрел. Господин Союнов, как бывший военнослужащий ограниченного контингента советских войск в Афганистане с ходу охарактеризовал обстановку на туркмено-афганской границе, дал очень дельный совет Туркменистану налаживать военное сотрудничество с «коалицией НАТО» и соседними странами, весьма осторожно, не дай бог вдруг придется в Россию переезжать, а фсбешники народ злопамятный и припомнить могут, посетовал на имперские замашки России в отношении Туркменистана. В общем щегольнул своими незаурядными знаниями геополитической обстановки в регионе и закончил утверждением, что в туркменской армии нет боевого духа. Как говорится начал за здравие, кончил за упокой.

Ах, господин Союнов, господин Союнов! Может быть там, в далекой Праге или Швеции, или где там вы проживаете, вы можете строить из себя бравого офицера, понюхавшего пороху в афганской компании, но здесь в Туркменистане вас ведь хорошо знают и кому-кому, но не вам рассуждать про боевой дух в армии. Ведь вы же обычный прапорщик, закончили в 1981 году школу прапорщиков в г. Балашов Саратовской области РФ и после служили прапором в войсковой части г. Сердар, бывший Кизыл-Арват. Служили вы лихо, как настоящий прапорщик, тоннами реализуя краденные из войсковой части горюче-смазочные материалы и продукты питания в соседний район. Ваши бывшие сослуживцы до сих пор помнят ваши наглые прищуренные глаза, холеные усы и присказочку: «Больше взвода не дадут, дальше Кушки не сошлют». Кстати, здесь вы немножко себе польстили, прапорщикам взвод не давали. Что касается службы в Афганистане, то свой интернациональный долг афганским братьям вы отдавали не с оружием в руках, а в каптерочке, где, кстати, были уличены в краже обмундирования и подвергнуты дисциплинарному взысканию. После афганской кампании службу свою в армии вы почему-то оставили и открыли в г. Сердар кооперативную кафешку, где весьма успешно реализовывали паленую водочку своим бывшим же сослуживцам.

Но не буду кривит душой, бравый прапорщик Союнов все-таки слышал выстрелы и даже имеет огнестрельное ранение, да еще какое! Ранение это он получил не в горах Афганистане, а своем комфортабельном кабинете. Тут следует особо отметить, что нечистый на руку прапорщик Союнов сделал такую головокружительную карьеру, которую иным прапорщиком и не снилась. Торговля паленой водкой и душещипательные рассказы про Афганистан, кто же знал, что товарищ прапорщик всю кампанию просидел в каптерке и обмундированием налево торговал, принесли свои дивиденды и в 1990 году лихой усач, прапорщик Союнов, как бывший воин-интернационалист, густо оросивший своей кровью горы Афганистана и самолично перебивший сотни маджахедов, был избран депутатом в Верховный Совет ТССР, одновременно возглавив Союз воинов-интернационалистов. 1991 год уже застает бывшего прапорщика в кресле главы исполкома г. Сердар, то бишь Кизыл-Арвата. Жить бы нашему прапорщику поживать, да добра наживать, но не тут-то было. Не утерпел любвеобильный прапорщик-исполком и завел шашни со своей же секретаршей, да не исподтишка, а как настоящий воин-интернационалист открыто. Любовная история окончилась весьма плачевно. 21 мая 1991 года разгневанный муж секретарши вошел в кабинет нашего усатого Дон Жуана и выстрелил в него из охотничьего ружья. Жизнь прапора Союнова была на волоске, он получил нешуточное огнестрельное ранение, ну и одновременное увольнение с должности за аморальное поведение. Эта история в тихом Туркменистане получила широкую огласку, как же главу исполкома города застукали в собственном кабинете за неприличном делом с секретаршей и выстрелили в него из ружья, надо же такому курьезу случиться. Муж секретарши, который был арестован за покушение на убийство потом рассказывал на следствии, что храбрый прапорщик на коленях умолял его не убивать и пытался убедить, что виновата во всем коварная секретарша-соблазнительница, которая опутала его своими женскими чарами. В общем: «Не виноват я, она сама пришла».

Вот такая вот грустная история про храброго прапорщика Союнова, который сейчас раздает советы нешуточного геополитического масштаба и рассуждает о духе армии Туркменистана. И напоследок хочу напомнить прапорщику Союнову армейскую мудрость, которую он кажется, за эти годы подзабыл: «Курица не птица, ишак не лошадь, прапорщик не офицер».

Иманов Х.
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения