Новое призвание Ф.Тухбатуллина

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Новое призвание Ф.Тухбатуллина

Сообщение  Журналист в Вт Апр 21, 2015 12:30 pm

Для Фарида Тухбатуллина наступили тяжелые времена. Его паршивые статейки о Туркменистане оказались больше не нужны, хозяева прекратили выплаты и ему пришлось закрыть шарашкину контору под названием «Хроники Туркменистана». Как назло лысый сын-гомосексуалист вышел замуж за такого же гомика и ушел жить к нему, так что Фариду пришлось одному содержать квартиру и платить за коммунальные услуги. В общем, куда ни кинь всюду клин. Пришлось на старости лет сделаться попрошайкой. Вначале Фариду было очень стыдно, язык не поворачивался просить милостыню, руки тряслась, принимая скудное подаяние, ему казалось, что все его узнают, как же известный туркменский правозащитник, и смеются вослед. Но природная татарская наглость и нахальность постепенно брали свое и со временем не только привык к такой жизни, но даже получал от ней удовольствие, вечерами пересчитывая дармовые деньги и мурлыча под нос «Нам татарам лишь бы даром, нам татарам все равно».

Однажды к нему подошел другой нищий. Оказалось, что за место надо платить взнос в общую кассу и регулярно посещать собрания нищих для обсуждения текущих вопросов. Потом местный священник пригласил в воскресение посидеть на паперти - для кворума, затем телевизионщикам понравился его типаж, и Фарида сняли в массовке… Словом, через короткое время жизнь Фарида наполнилась наполнилась смыслом. День был расписан по минутам: кроме основного занятия, он представительствовал на митингах, возглавлял союз сексуальных меньшинств, помогал домушникам сбывать краденое и состоял платным осведомителем в местной полиции.

Как-то его встретил бывший коллега-правозащитник, такой же изгой и изгнанник из своей страны, как он сам и сообщил, что их прежние хозяева приглашает всех специалистов вернуться на прежнюю работу.

Фарид выслушал коллегу, подумал - и отказался. Он понял, что наконец-то нашел надежное место в жизни. Рабочего - уволят, депутата - не переизберут, министра - отправят в отставку, правозащитника могут кинуть хозяева. Все в этом мире зыбко и непостоянно. И только нищий может быть спокоен за свой завтрашний день, который никогда не будет хуже вчерашнего. Потому что милостыню подают всегда. Во все времена.

Журналист
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения