Совесть и последняя агония Фарида

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Совесть и последняя агония Фарида

Сообщение  Совесть в Ср Апр 01, 2015 2:38 pm

Фарид Тухбатуллин заплакал. И видит бог, слезы эти были горькие и страшные, ибо на этот раз он оплакивал самого себя. И потеря эта была куда страшнее, чем все предыдущие. Ибо есть ли потери более страшные, чем потеря собственной совести, забвение своего прошлого, измена своей нравственности и моральным принципам?!

Он был слишком восторженный человек, и — вот во что это разрешилось!

Уехал на чужбину, забыл и продал свою Родину.

Сколько же надо было иметь неистребимой злобы к своей Родине, матери, друзьям, близким и знакомым, чтобы так изворачиваться, ловчить и продолжать свое грязное, растоптанное самим временем, наверное, уже и историей дело!

А сейчас он вдруг понял – жизнь закончена. Теперь ему в ней ничего не надо. У него ничего не осталось. Судьба обманула его. Фарид вдруг вспомнил все свои мучения и обиды, всю бессмысленность своей пятидесяти пятилетней жизни. Он прошёл в ванную и открыл горячую воду. Ванна быстро наполнилась. Тухбатуллин вдруг улыбнулся. Кажется, впервые он знал, что делать и зачем. Всю свою сознательную жизнь он как марионетка исполнял волю своих хозяев. И впервые никто не руководил и не диктовал, что ему делать, не упрекал, не направлял. Впервые он был по – настоящему свободен. Он постоял ещё несколько минут у ванной, стараясь продлить это ощущение свободы. А затем медленно стал раздеваться, аккуратно укладывая одежду на стоящий рядом стульчик. После чего спокойно влез в обжигающую тело воду. Ему вдруг показалось, что сейчас войдет некто и отговорит его. Но никто возле него не появился, ведь все его близкие остались там на его бывшей Родине – Туркменистане. И он снова должен будет влачить это жалкое существование, обманывая себя и других. И снова будет видеть по ночам свою Родину, где он родился, вырос. Последняя мысль прибавила ему решимость. Он перегнулся, достал из кармана скальпель и быстрым движением провёл по запястьям рук, погружая их в воду. Последнее, что он вдруг почувствовал, - это приятное ощущение тепла от опущенных в горячую воду уставших пальцев.

Совесть
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения