Безбородый и безусый плут (к статье «Сочиняя собственную мораль…» 19.03.2015г.)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Безбородый и безусый плут (к статье «Сочиняя собственную мораль…» 19.03.2015г.)

Сообщение  Усатый старик в Чт Мар 26, 2015 7:39 am

Ну Фаридушка, ну ты даёшь. Ты что с ишака упал, лук ел или перепил шнапса?! Наверное, точно с бодуна сел писать статеечку про туркменские усы. Конечно, вино виновато, проклятое зелье.
Малай, ты же и впрямь не знаешь, оказывается, про туркменские обычаи. Сидишь себе в тёплой Вене, живёшь по кяфирским канонам, пьёшь шнапс, закусываешь свининой. Куда уж тебе  с татарской мордой знать наши обычаи.
Да будет тебе известно, по мусульманским обычаям, если есть усы, свисающие и лезущие в рот – это харам.
Да будет тебе известно, что у туркмен, как и у всех правоверных мусульман, рисовать лица людей, лики святых, особенно пророка, является грехом.
Ведь тебе известно, чем закончились шутки французского журнала «Charlie Hebdo» с перепечаткой карикатуры на пророка Мухаммеда?!  
Знаешь ли ты, что туркменистанцы в 2014 году отметили 290-летие Махтутмкули – Фраги. И тогда, и до того было запрещено рисовать фигуры, лица людей. По этой причине до наших дней, для потомков не сохранился  точный образ ни самого Махтумкули, ни его сподвижников.
Уже трудно представить, что для нас образа Махтумкули таким, каким мы его представляем сейчас, не существовало. Как же выглядел этот человек – легенда, живший три столетия тому назад. В наше время образ Махтумкули был создан так, был объявлен конкурс, нарисовано было несколько сотен рисунков, эскизов великого туркменского поэта – мыслителя. Затем, членом Союза художников СССР, Народным художником Туркменской ССР, лауреатом Государственной премии ТССР им. Махтумкули, кандидатом искусствоведения, тогда ещё студентом 3-го курса Московского художественного института им. Сурикова - Айхан Хаджиевым был выбран канонический образ великого поэта- философа Махтумкули. Вот почему он был нарисован с усами и бородой.
Носить усы или не носить это сугубо личное дело каждой личности.
Помню когда проходил срочную службу в рядах Советской Армии, вот там нас заставляли выбрить и избавиться от усов, это по их нему считалось подавить личность нацмена. А то, что ты наговорил о том, что в демократической стране запретили носить усы – это бред сивой кобылы.
Ха-ха, ты же у нас безбородый и безусый, уязвлённый своим самолюбием, как Алдар-косе (в переводе, безбородый обманщик), поэтому тебя берёт зависть и не безразличен ты к бородатым и ОСОБЕННО к усатым.

Усатый старик
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения