10 негритят

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

10 негритят

Сообщение  Shafigi в Пн Дек 03, 2012 11:11 am

В недавнем интервью сайту «Гундогар» Нурмухамед Ханамов, отвечая на вопрос о деятельности созданного Борисом Шихмурадовым Народного демократического движения Туркменистана (НДДТ), сказал, что НДДТ не прекратило существование. Республиканская партия Туркменистана (РПТ) была создана на его платформе, в программе РПТ отражены те позиции, которые были сформулированы в программе НДДТ. Ведь мы неоднократно заявляли, что НДДТ – это открытое демократическое движение, к которому могут присоединяться и целые партии, и организации, и отдельные граждане. РПТ была создана и зарегистрирована как независимая общественная политическая организация. Членами партии мы считаем всех наших соратников по НДДТ. Я являюсь председателем РПТ, это необходимо для нашей деятельности. Но лидером по-прежнему является Борис Шихмурадов. Кроме РПТ и «Ватана», в России, Австрии, Норвегии, Нидерландах и других странах действуют общественные и правозащитные организаций, в частности, Туркменская инициатива по правам человека, Туркменский Хельсинкский фонд, Ассоциация независимых адвокатов Туркменистана, Демократический союз Туркменистана, Конгресс туркмен России и выходцев из Туркменистана и другие. Мы пытались объединить свои усилия и совместно действовать против существующего в нашей стране режима. Но, к сожалению, осуществить задуманное не удавалось: составляли программу совместных действий – и на этом все заканчивалось.
Возникает масса вопросов по вышесказанным словам Н.Ханамова, не говоря уже о том, что интервью целиком является нонсенсом. С каких это пор Конгресс туркмен России и выходцев из Туркменистана стал на платформу НДДТ или других называющих себя оппозиционными к действующей власти Туркменистана групп? Знают ли об этом члены Конгресса, согласовано ли это заявление Ханамова с руководством Конгресса? Знает ли сам Ханамов какой организацией является Конгресс, читал ли он Устав Конгресса, где черным по белому написано в каких целях он создан? Или это очередная провокация со стороны Ханамова? Или же попытка придать вес кучке осевших в Европе эмигрантов за счет Конгресса туркмен России и выходцев из Туркменистана? Ведь никому не секрет, что РПТ, «Ватана», Туркменская инициатива по правам человека, Туркменский Хельсинкский фонд, Ассоциация независимых адвокатов Туркменистана, Демократический союз Туркменистана представляют либо один человек, либо одна семья.
Было бы крайне интересно узнать мнение руководства Конгресса туркмен России и выходцев из Туркменистана по этому вопросу.

Shafigi

Сообщения : 50
Дата регистрации : 2012-10-16
Возраст : 42

Посмотреть профиль http://chrono-tm.2x2dnevnik.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения