Мудрость приходит с возрастом

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Мудрость приходит с возрастом

Сообщение  Клыч Дурдыев в Пт Фев 27, 2015 2:13 pm

Но иногда, возраст приходит один.

Подобную патологию можно наблюдать на примере господина Ханамова, представляющего «туркменскую оппозицию» за рубежом, и позволяющего использовать свой сайт, как плацдарм для размещения на нём необоснованных публикаций в отношении своей бывшей Родины - Туркменистана.

Оппозиция – политическая партия или группа лиц, внутри государства, имеющая свою программу внутриполитического обустройства государства, противопоставляющая её действующей политической системе.

Нурмухаммед Ханамов, Руслан Матиев, отец и сын Тухбатуллины и др. - группа людей, проживающих за пределами Туркменистана, существующая на пособия, в просторечии гранты, иностранных общественных организаций. Деятельность которых, под лозунгами защиты прав человека и различных свобод, направлена на дестабилизацию общественного сознания в отдельно взятых суверенных государствах. Как правило, эти государства имеют свой собственный курс политического и экономического развития, не совпадающий с планом развития этих государств, намеченный мировыми элитами.

В этом случае, как инструмент давления, подключаются разного рода «правозащитные организации», которые используют в качестве своих агентов подобные «Туркменские инициативы по Правам человека». Выставляя их в качестве альтернативы действующей власти, неугодных мировой элите режимов.

На протяжении всего исторического существования человечества, в истории любого государства, наряду с правящей политической системой, всегда присутствовали оппозиционные силы. Которые рвались к власти, используя различные методы. Но никогда, ни одна оппозиционно настроенная структура, не позволяла себе публичных оскорблений в адрес своих оппонентов.

Не потому, что боялась или испытывала позитивные чувства к своему политическому противнику, а прежде всего потому, что имела чувство собственного достоинства и самоуважения. И следовала известной политической формуле – уважай врага своего.

По той простой причине, что подход к политике по принципу «сам дурак» превращает борьбу противостоящих сторон в обыкновенную рыночную склоку. И именно такой рыночный подход взяла на вооружение так называемая «туркменская оппозиция».

Последние публикации на сайте «Хроника Туркменистана» лишь подтверждают и укрепляют сложившееся мнение о тех, кто по их собственным словам, является «политической оппозицией режиму в Туркменистане».

Но кем бы эти люди ни были, никто не давал им права публично высказывать оголтелую ложь о нашем государстве.

В статье, опубликованной на сайте, излагается разговор нескольких лиц, в котором участники беседы в фривольной и оскорбительной форме высказываются о происходящих событиях в Туркменистане.

Я не возлагаю на себя право защиты о целом государстве в целом, но как человек и гражданин Туркменистана, скажу, что подобные вещи недопустимы.

С помощью компроматов и зачастую подделанной информации, западные журналисты и оппозиционер - акулы политических интриг и провокаций, пытаются добиться импичмента президентов, смещения со своего поста, не устраивающего их заказчиков политиков и министров. Но никто из них, никогда не опускался до уровня портового грузчика и не позволял себе публичного оскорбления в адрес главы государства.

Нет ничего смешного или зазорного в том, что Президент страны стремится быть ближе к своему народу, на собственном примере демонстрируя здоровый образ жизни. Разве езда на велосипеде или коне делает его менее значимым лицом в государстве, наоборот. В понимании наших оппонентов, глава государства должен непременно иметь напыщенно – важный и высокомерный вид.

Не поэтому ли поводу бывший посол Туркменистана в Турецкой республике, некто господин Ханамов, исправно посещавший косметические салоны, фитнес клубы, салоны массажа и модной одежды в Турции, получил публичный нагоняй от первого Президента Туркменистана?

Президенты, между прочим, тоже люди. И у них, как и у всех людей, есть увлечения. Президенты США - Эйзенхауэр любил рисовать, Клинтон – играть на саксофоне, Медведев, будучи президентом РФ, увлекался фотографией, Путин занимался самбо.

Кто – то увлекается рыбалкой, охотой, шахматами, борьбой. Разве это умаляет их достоинство или сводит на нет их достижения на посту руководителей государства? Напротив. Когда народ видит во главе государства человека, это вызывает у него больше доверия к своему президенту, у людей исчезает страх и появляется искреннее уважение и понимание того, что глава государства – человек, а не недоступный раритет, увидеть который можно только под « «стеклом».

А осуждать, и уж тем более, судить, никто никому права не давал.

«Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы. И какою мерой меряете, такою и вам будут мерить».

Клыч Дурдыев
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мудрость приходит с возрастом

Сообщение  tmega1 в Вс Мар 01, 2015 12:05 am

Полностью согласен с автором. Если у людей нет никакой понятно изложенной политической или экономической программы, то какая это оппозиция. Просто грубо  ругать власть, ничего дельного не предлагая, да ещё открыто делая это за деньги зарубежных покровителей - это не делает им чести и не вызывает к ним доверия.
Конечно, в молодом государстве еще много нерешенных вопросов, как в экономике, так и в обустройстве общественной жизни. И здесь конструктивные предложения по совершенствованию системы управления страной и улучшению жизни народа только можно было бы только приветствовать. Но этого не видно ..
Убеждён, что западные стандарты и методы так называемой "чистой демократии" не могут быть эффективно применимы в развивающихся странах без серьёзного учёта менталитета людей, уровня экономического благосостояния населения и развитости общественного сознания.
Но чтобы что-то полезное предлагать - тут надо уметь критически мыслить, иметь определенный профессионализм и объективную информацию. А ничего этого у так называемой туркменской оппозиции в выступлениях не наблюдается .. Mad

tmega1
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мудрость приходит с возрастом

Сообщение  БАЗАР в Пн Мар 02, 2015 2:06 pm

При всем уважении к ценностям демократии, к правам человека считаю, что нельзя ускорять, навязывать, такие ценности к странам, где уровень развития общества низкая, культурная и религиозная терпимость не достигли общего понимания, что эти ценности есть основа счастливой жизни каждого члена общества. К сожаленью этой отсталостью пользуются и власти и те кто потерял эту власть. Первые наживаются, пока у них есть время, а вторые стараются "демократизировать" то есть дестабилизировать любыми средствами. Всё это ни к чему хорошему не приведет. Этого и ждут. Страна богатая энергией. Народу раз два и обчелся.
Плакать не надо, надо вернуть те ценности, которые растоптали в 90-е годы и вперед.

БАЗАР
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мудрость приходит с возрастом

Сообщение  tmega1 в Вс Мар 08, 2015 11:49 pm

Видимо не зря Моисей водил несколько поколений евреев по пустыне, чтобы избавить новое поколение от духа рабства. Западным демократиям уже много сотен лет и требовать внедрения их стандартов общественной жизни для молодых развивающихся стран, наверное, нереально.
И выражать свои мнения и мысли (если они есть Smile ), так называемой "оппозиции" надо стараться цивилизованно. А просто безответственно пытаться внести смуту в сознание людей теми, кто не так давно сам был у власти, ни к чему хорошему привести не может. При этом ничего конкретного и дельного они не предлагают. Наверное, как ни грубо это звучит,  для таких деятелей подходит поговорка "собака лаёт, а караван идёт".

tmega1
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мудрость приходит с возрастом

Сообщение  Спонсируемый контент Сегодня в 11:13 pm


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения