Язык, как помело

Начать новую тему   Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Язык, как помело

Сообщение  Малика в Сб Янв 10, 2015 5:30 am

Не молчание, а ложь порождает слухи. И к таким распространителям слухов можно отнести «АНТ»-шников, на сайте которых можно увидеть клеветнические и лживые статейки. Вот и на сей раз, они попытались посеять слухи о несуществующих проблемах, якобы связанных с повышением курса доллара, а также подорожанием цены на бензин. А как же? Это же для них сенсация. Есть повод для «поджигания» и нагнетания страстей.

В Туркменистане все знают, что "АНТ" – самое низкопробное, малограмотное и совершенно беспринципное из всех известных агентств. Каждый их материал, кроме как ухмылки, другой реакции не вызывает. Вот и в очередной раз, ссылаясь на себе подобных «лживых информаторов», попытались «сразить» слухами о том, что якобы в связи повышением курса инвалюты и подорожанием цены на бензин, прилавки магазинов опустели, а в Лебапском велаяте (области) даже наблюдается нехватка муки, в связи с чем, возле магазинов выстраиваются очереди.

Ну что сказать на это. Да, действительно после введенных в экономической отрасли страны изменений, некоторые были немного удивлены, но в целом народ отнесся с пониманием, так как подобные перемены происходят и в экономике других стран ближнего зарубежья. Цены, конечно, немного выросли, но только на импортные товары, а стоимость товаров и продуктов питания местного производства остались без изменений.

А еще шавки из «Альтернативных новостей Туркменистана» пишут о том, что «Мука исчезла в мгновение ока», они немного ошиблись в статистике, когда говорят, что «люди скупали до 300 кг. муки и продолжали стоять в очередях за дополнительной покупкой». Надо было им эту цифру довести до 500 кг, как раз получилось бы достаточное количество муки на одну среднестатистическую семью в течение года. Непонятно, откуда они взяли информацию о скоплении людей и очередях у магазинов. А люди как покупали, так и покупают столько, сколько им необходимо.

Цель «альтернативщиков» ясна, просто речь идет о том, что «Альтернативным новостям Туркменистана» очень бы хотелось, чтобы был ажиотаж и паника. Тут еще может быть тонкий намек своим «работодателям», чтобы ложь «альтернативщиков» была оценена подороже. Потому и приходится цепляться за каждый кустик, чтобы не утонуть в собственном прогнившем болоте.

Так и хочется сказать этим сочинителям: «Вы хотя бы, по-правдоподобнее что-нибудь выдумывали».

Малика
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения