Закон для всех един.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Закон для всех един.

Сообщение  Сапар Курренов, юрист в Пт Ноя 14, 2014 11:57 am

Воспитание здорового поколения один из важнейших аспектов внутриполитической деятельности Туркменского правительства. Сегодня в стране делается всё для того, чтобы каждый гражданин, даже оступившийся по тем или иным причинам, имел возможность проявить свои способности, раскрыться как личность.

Именно на это нацелены проводимые ныне реформы по либерализации уголовно-процессуального законодательства, направлены они и на достижение широкого контроля общественности над содержанием осужденных в местах лишения свободы, большего уклона в сторону трудового и общественного воспитания. Придерживаясь принципов правового государства и верховенства закона, наша страна в то же время проявляет гуманное отношение к тем, кто преступил закон, но вовремя осознал свою вину. Такие граждане подпадают под акты амнистий и помилования.

Обычно эти акции в республике приурочиваются к государственным праздникам или же знаменательным датам. Вот и недавний октябрьский акт помилования в честь 23- годовщины независимости стал лишним подтверждением моих слов.

Но что приходится наблюдать в некоторых СМИ, особенно в их электронных версиях. Искажение сути этих благородных актов. Непонятная ирония и сарказм. Возникает вопрос, а почему, собственно, такое имеет место. Чтобы ответить на этот вопрос, как говорится, посмотри, а кто за этим стоит. А прячется за такой клеветой и наветами всё тот же, ничем себя не проявивший, абсолютная бездарность (это очевидно из его публикаций) некий, сбежавший от уголовного преследования за рубеж, Тухбатуллин. Ныне он, окопавшись в Вене, и обрядившись в рясу правозащитника, пытается оттуда поучать народ, от которого сбежал и который предал.

На этот раз он, видите ли, «недоволен» тем, что акт помилования распространяется на «наркоторговцев, воров». И тем, что он не имеет возможности видеть списки помилованных. Что на это можно сказать. Помилование и акты амнистии распространяются строго на тех, кто подпадает под законодательные нормы. Но это не в оправдание. Юристы, понимают, о чём идёт речь. Что же касается списков, то не гуманнее ли их не предавать гласности. Ведь этим людям жить в обществе и дальше. Нужна ли им такая огласка?

Судя по изложенному в статейке под интригующим названием, автор писал её не без участия себе подобных беглецов и предателей Родины, которым безразличны судьбы простых граждан.

А Тухбатуллин знает и должен помнить, что закон для всех один. И рано или поздно ему придётся ответить за его наветы и клевету.

Сапар Курренов, юрист
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения