Не понимаю, как человек может спокойно жить, не разбираясь в ….

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Не понимаю, как человек может спокойно жить, не разбираясь в ….

Сообщение  Аннагелди Аннабаев в Сб Ноя 08, 2014 6:24 am

Уж не знаю, чем это вызвано – то ли самомнением, дескать, как-никак мы – в курсе всех событий происходящих в Туркменистане, то ли навеянными СМИ представлениями о ситуации в Туркменистане.

На днях прочёл в интернете статью под названием «Жизнь повязана взяткой» опубликованную на сайте habartm.org (Альтернативные новости Туркменистана) за неким автором М. Гурбановым. Он на полном серьёзе утверждает, что у граждан, приехавших из других велаятов в столицу на заработки и снимающих жильё в дачном посёлке Чоганлы, якобы со стороны представителей службы безопасности устраиваются проверки и за проживание и взымают налог с каждого гражданина в сумме 40-50 манат.
Не знаю, откуда взялась эта нелепая история, хотя и полученная, как сообщает автор, из надёжного источника от некого «Берды», но у меня сразу возникает вопрос – а правда ли всё это! И можно ли верить этому?

Ну, если представить себе, что у «трудовых мигрантов», как выражается автор, вымогают деньги за место проживания на дачном участке – если это действительно так, то почему автор не приводит факты, а всего лишь ссылается на рассказ некого «Берды».

И вообще что-то подобное, мне приходилось читать год тому назад. Одна из статей в интернете в принципе была та же – о проблемах дачного посёлка Чоганлы, но под другим заголовком. Правда, автор статьи не додумался, что история заново повторяется, а возможно и переписана.

Зададимся вопросу. А может, начать надо с самого «знакомого» М. Гурбанова, который возможно, незаконно предоставляет своё жильё для трудовых мигрантов, а может незаконным путём содержит их у себя. И в связи с этим решил, рассказать свою выдуманную историю для своей пользы.

Хочу отметить, что граждане Туркменистана – страны далеко не бедной своими ресурсами, прежде всего нефтяными и газовыми, до уровня жизни катарцев, ливийцев тех же саудовских арабов, могут себе позволить не роскошную, но достаточную жизнь. Стоило бы задуматься над этим автору.

Да, некоторые граждане, временно проживающие в столице, возможно и совершают некоторые нарушения, но со стороны сотрудников подведомственных органов в рамках закона принимаются соответствующие меры. А не то, что себе представляет автор.

Мы видим, как открыт мир сейчас, как никогда, и мы – интернет, спутниковое ТВ – видим, как живут люди и какая ситуация в других странах. Когда в нашем мире подобные авторы пишут и говорят, совсем другое, а вот увидеть своими глазами в этой жизни им не позволяет возможности, так как….

Ну, а если фантазировать и дальше, то возникают и другие проблемы, вот только «дорогой» М. Гурбанов со своими личными сугубо бытовыми проблемами, и c какими-то общими социальными или даже политическими и экономическими проблемами страны, не надо давать оценку не зная всех событий и проблем в нашей стране.

Аннагелди Аннабаев
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Не понимаю, как человек может спокойно жить, не разбираясь в ….

Сообщение  tmega1 в Вс Ноя 09, 2014 8:46 am

Согласен с Аннагелди. И взятки и другие правонарушения есть везде в мире. И если кто-то нарушает закон, его надо конкретно ловить и  наказывать. А раздувать из отдельного непроверенного слуха целую историю, писать  статьи и пытаться делать серьезные выводы можно, наверное, только от недостатка за границей реальной и объективной информации...

tmega1
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения