Власти Туркменистана блокируют доступ к социальным сетям , и

Начать новую тему   Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Власти Туркменистана блокируют доступ к социальным сетям , и

Сообщение  Socium в Чт Ноя 29, 2012 5:23 pm

Ну, вот опять и снова! Кто-то недоумевает, что, у интернет пользователей в Туркмении, не столь обширных услугах предоставляемых через интернет. Специально умалчивая о тех достижениях, которые уже есть, о внедрении новых технологий, продвижении отдельных программ в данном направлении.
В Туркменистане интернет услуги в настоящий момент предоставляют государственные «Туркмен-телеком» и сотовая компания «Алтын Асыр», кроме того действует российский оператор «МТС». И кто бы сейчас что не говорил, услуги предоставляемые государственными провайдерами гораздо качественнее, и дешевле, чем услуги «МТС». Также люди никогда, или в крайнем случае уже давно, не бывавшие в Туркмении по незнанию либо намеренно умалчивают о том, что в настоящее время в Ашхабаде начали свою работу представительства «WebMoney» и начинается оборот электронных платежей. У интернет пользователей есть возможности пополнения счетов в социальных сетях и т.д.
Ах, да, социальные сети. Так ведь эти доброжелатели с уверенностью заявляют, что социальные сети блокируются и у жителей страны нет к ним доступа. Просто открываем интернет, первая попавшаяся и наиболее известная на постсоветском пространстве социальная сеть «Одноклассники». Проверим, сколько в ней участников из Туркменистана? Напоминаю, тех, кто указал место жительства Туркменистан. И так выясняется, что таковых примерно под 1 миллион, а сколько групп посвященных Туркмении – примерно 700 и с каждым днём появляются новые. Теперь перейдем к не менее известным «В контакте». Сколько нас здесь? Снова запрос, и выясняется в графе регион не внесен Туркменистан и жители нашей страны вынужденно указывают другие регионы, но мы отчаяваться не станем, пройдемся по местам учебы и вот – около 40 тысяч. Теперь- «Мой мир» снова поиски, и снова получаем цифру в примерно 170 тысяч человек. И это только те, кто указал место жительства – Туркмения или Туркменистан.
О привлекательности той или иной социалки пользователям мы говорить не станем, просто скажем так, на вкус и цвет – товарища нет.
Представитель телекома говорит, что работы ведутся и именно с подачи главы государства. А дальше просто перепечатки, 5% населения, низкое качество, цены. Повторюсь, но у государственных провайдеров и скорость и 3G и цены на пакеты интернет приемлемы. А вот МТС уже который год обещает 3G, но воз и ныне там. А Туркменистан рассматривает возможность запуска в новом году уже 4G.
Вы вообще представляете что такое блокировать анонимайзеры и прокси сервера? Во-первых, конечно это можно оправдать защитой авторских прав и в Туркмении такой закон есть, но как пользователь инета скажу вам так, да невозможно их закрыть все, закроешь один появляются два и т.д., но работы в этом направлении под эгидой все тех же авторских прав ведут все развитые страны мира.
Эти «без границ» пусть ставят себе Туркменистан куда угодно, против фактов не попрешь. Все, кто пользуется общественным транспортом прекрасно знают, что из 10 пассажиров как минимум трое во время поездки пользуются инетом, а это уже показатель.
Туркмения если и закрывает прямой доступ к сайтам, то это сайты распространяющие порнографию, не лицензированные товары, сайты призывающие и разжигающие религиозную или родоплеменную рознь.
Если авторы этой статьи имеют отношение к сайтам «Хроника Туркменистана», «Гундогар» и некоторым другим, то пусть внимательнее прочтут свои публикации и они увидят, как часто их слова могут привести к таким родоплеменным волнениям, межнациональным и этническим проявлениям.
Зайдите в социальные сети и посетите группы о Туркмении и вы увидите, как люди с любовью не только описывают свою страну и свою жизнь, но и защищают её от нападок…
Выводы делать вам.

Socium
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Власти Туркменистана блокируют доступ к социальным сетям , и

Сообщение  Dr.Nick в Сб Дек 01, 2012 9:01 pm

Про WebMoney - что-то не то! Два месяца не приходили смс-ки для подтверждения оплат и переводов на номер "Алтын Асыра", сегодня пришла Very Happy. За это время пришлось на мтс регать новый кошель.

Socium, Вы про http://turkmenexchange.com/ о WebMoney говорите? Просто, я уже полгода покупаю карточки WebMoney в Туркменабате и это не ново (оплачиваю спутниковый инет).
Кстати, про спутниковый инет лжецы правозащитнки умалчивают! Все мы, туркменистанцы знаем, что спутниковые "тарелки" стоят копейки, DVB плату купить - тоже не составляет труда, да и 20$ в месяц за безлемитный(!) интернет не дорого.

Dr.Nick

Сообщения : 17
Дата регистрации : 2012-11-15
Откуда : Туркменистан

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Власти Туркменистана блокируют доступ к социальным сетям , и

Сообщение  ??????? в Вт Дек 04, 2012 7:30 pm

Прям уж так и безлимитный?
Условно-безлимитный, скорее всего, причем условияу спутниковых провайдеров крайне суровые.
Да и расходы на запросный канал по земле при одноранговом небе вы забыли упомянуть, хотя в любом случае, все эти затраты будут дешевле недоинтернета от туркментелекома...

???????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Власти Туркменистана блокируют доступ к социальным сетям , и

Сообщение  Dr.Nick в Вт Дек 04, 2012 9:24 pm

Йцукенг пишет:Прям уж так и безлимитный?
Условно-безлимитный, скорее всего, причем условияу спутниковых провайдеров крайне суровые.
Да и расходы на запросный канал по земле при одноранговом небе вы забыли упомянуть, хотя в любом случае, все эти затраты будут дешевле недоинтернета от туркментелекома...

В 20$ входит и плата за "наземку" от "Алтын Асыра". У меня в среднем, в месяц (симка только для интернета) с "асыра" уходит не более 6 манат.
На спутниковых "интернетах" на безлемитном тарифе стоит шейпер, который обрезает трафик, но мы же ведь не глупые люди, можно же ведь и подстроиться под него Smile
Расклад таков:
У моего провайдера самый дешевый "безлемит" - 460рублей(460/31 = 14,83$) остается 5$=14манат, там еще и на пиво останется.

20$ - это самый дешевый вид, на нем за месяц я максимум 7.5гб выкачивал. Так же ведь есть и дороже... За 25$(без платы "асыру") можно 12гб. Сейчас я плачу 35$ в месяц, у меня ночью (с 22:00 до 10:00), совсем безлемитный, без всяких шейперов, за прошлый месяц выкачал порядка 39гб.
Делайте выводы.

Dr.Nick

Сообщения : 17
Дата регистрации : 2012-11-15
Откуда : Туркменистан

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Власти Туркменистана блокируют доступ к социальным сетям , и

Сообщение  qwerty2 в Вс Дек 09, 2012 7:46 pm

Вывод очевиден: такой инет и врагу не пожелаю, благо, имеется реальный 100-мегабитный безлимит за 300 и гигабитный за 750 деревянных рублей. Туркменистанцам могу лишь посочувствавать...

qwerty2
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Власти Туркменистана блокируют доступ к социальным сетям , и

Сообщение  Yaru в Чт Фев 07, 2013 5:36 am

Америка — первая страна, в которой концентрация малолетних долбоебов превысила 100%. Это потому, что интернеты начались именно там — и сначала были американскими целиком. И сейчас американскими являются чуть менее, чем все интернеты, расположенные на «универсальных» доменах первого уровня — типа .com, .net, .org и так далее.
По размеру американские интернеты долгое время были сильно больше, чем все остальные интернеты, вместе взятые. Поэтому вся херня, происходящая в других интернетах, давно существует у них, причем более ярко выраженная.
Американские интернеты состоят из
- Высокая скорость соединений. В американских интернетах широкополосный доступ уже давно стал нормой даже для самого задрипанного Флайщит-таун, да и стоит недорого. Кроме всего прочего, новые и вкусные ништяки вроде оптоволоконной связи со скоростью в 50—100 Мбит/сек в каждый дом появляются именно в Флайщит-таунах, так как там дешевле и легче опробовать новые технологии. В отличие от России, где всякие ништяки вроде неограниченного трафа сначала появляются именно в крупных городах, в США с точностью до наоборот. С 2008 года в больших городах быдлопровайдеры вроде Comcast и Qwest начали ограничивать траф. Какая ирония, Россия постепенно избавляется от ограниченного трафа, а в США его как раз вводят.
- Иностранцы — в американские интернеты лезут все те, кому стало скучно или тесно в своих уютненьких расовых интернетах. Правда, иностранцы быстро понимают, что в американских интернетах дела обстоят не сильно лучше. Но поскольку более других интернетов ещё не изобрели — остаются там навсегда.
- Школиё — в американских интернетах их на порядок больше, чем в наших. То есть если в наших интернетах вероятность того, что твой собеседник не является школотой, — один к ста, то в американских — один к тысяче и даже менее. Это проистекает из того простого факта, что в америке интернеты давно перестали быть чем-то элитарным и превратились в массовую услугу, доступную распоследнему реднеку. У нас такая тенденция тоже намечается, но началась она сравнительно недавно.
- Хаузвайфы — (house wife), по-нашему «домохозяйки», это такие тётки, которые сидят дома, создают школоту и занимаются домом. И таких в американских интернетах не на порядок больше, чем в рунете, а, пожалуй, на три порядка сразу. В обаутах про свои сайты они пишут «Full Time House Wife», типа, домохозяйка на полный рабочий день («part time» не бывает в принципе). Обратите внимание на их менталитет: домохозяйка — это не безработная женщина, а именно работающая дома. Наверное, если бы она работала дома, то у неё бы не было времени на свои блоги с темами «Моя кошка», «Мои собаки», и пр. Хаузвайфы в американской блогосфере отожрали чуть более, чем половину всех ресурсов, и их там больше, чем школоты, примерно в 10 раз.
- Реклама — средний американский сайт состоит из рекламы чуть более, чем на половину. Средний русский — всё ещё чуть менее. Нередки даже такие уродские случаи, когдареклама (часто флешевая) заслоняет или заменяет собой основное содержимое страницы. И чтобы добраться до него — необходимо отыскать в рекламе волшебную кнопочку или ссылку «закрыть» или «продолжить», которая может и не заработать. У нас такое тоже встречается, но в основном только на быдлосайтах развлекательной направленности. В американских же интернетах — повсеместно, вплоть до самых серьёзных сайтов. Особенно бесит, когда сайт солидной фирмы просто увешан разноцветными сверкающими и переливающимися флеш-баннерами с улыбающимися лицами рекламирующими этот же сайт.
- Серьёзный бизнес. В России интернеты рассматривать более или менее серьёзно начали совсем недавно. У них же всё ещё хуже: на известный стереотип, что пендосы судят всё, что движется, накладывается массовость пользования интернетами, что выливается в мильёны исков к оскорбительным постам в тех же жежешечках.
- Копирасты — не только стращают и моют моск, но и активно катают на пативенах старушек, детишек, их мамаш и лазерные принтеры.
- Так как ФБР не дремлет и в Пендосии относительно вменяемые цены на софт, существует следующее различие в категориях: если здесь софт бывает нормальный и лицензионный, то там он нормальный и пиратский.
Следующие вещи могут здорово смутить или насторожить нуба, который до этого имел дело только с рунетом.
- Много аббревиатур. Расовые американцы обожают сокращать всё, что состоит более, чем из одной буквы. Например, эта статья в американских интернетах содержала бы большое количество тут же на месте изобретённой аббревиатуры «АИ». Очевидно, что самые популярные сокращения вроде LOL или RTFM пришли не откуда-нибудь, а именно из американских интернетов.
- Большие Буквы в Начале Каждого Слова. Это Касается Как Заголовков, Так и Просто Фраз, Которые Хочется Выделить. То есть капитализация чего ни попадя. В русских интернетах для подобных целей ПРИНЯТО ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАПС. Впрочем, так верстают только мудаки, а нормальные люди не ленятся использовать курсивное начертание шрифта. На самом деле в АИ не гнушаются Писать Вот Так, потому что по правилам капитализации заглавные буквы в английском встречаются чаще, чем в русском, например.
- Original Content. Как известно, рунет чуть менее, чем полностью состоит из баянов и репостов. Впрочем, американские интернеты — тоже. Но всё же ориджинал контент — это именно то, ради чего среднестатистический анонимус учит их «мунспик».
- Девушки. Хотя это доподлинно неизвестно, но они должны там быть. К таким выводам подталкивает анализ того, из чего состоят американские интернеты (см. выше). Впрочем, чуть менее, чем все девушки в интернетах состоят из: гламурное быдло кисо и тупая псевдонебыдло *нецензурная брань*.
- Английский язык, употребляемый в чатах, вас приятно удивит. В школе такого не проходили.
- There are no niggers on Internet No exceptions.
- Отсутствие безглазых смайлов, вида «)))))))))))»
- Russian paranoia. Набеги на американские форумы, совершаемые лишёнными возможности забомбить ракетами ненавистный Пиндостан и даже постучать тапком по трибуне Генеральной Ассамблеи ООН, руSSкими поцреотами, ымперцами, коммуняками и прочими особо впечатлительными личностями. Ничего не подозревающие пиндосы узнают из корявого promt-английского про fuck'и в их ass'ы, если они только подумают напасть на Рашку, зохавать все её сотни нефти с особо дорогим русскому сердцу Газпромомв придачу, а талантливый, работящий и пряморукий русский народ загнать в анальное рабство, и тихо фалломорфируют.
- Удивительная набожность и суеверность тамошних обитателей. Стоит только зайти туда с сотоническим или подобным ником, как большинство юзеров начнет срать кирпичами, а модеры попытаются вас выпилить.
- Чёрный юмор, доведённый до максимальных крайностей, а что вы хотели, в США нет духовности. Наши сайты с бугагашечками по сравнению с юмором в американских интернетах выглядят как форум института благородных девиц.
Dr.Nick - respect

Yaru
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Власти Туркменистана блокируют доступ к социальным сетям , и

Сообщение  Спонсируемый контент Сегодня в 1:06 am


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения