«Аваза» строится и развивается

Начать новую тему   Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

«Аваза» строится и развивается

Сообщение  Тоймырат Бердыев в Сб Ноя 08, 2014 6:17 am

Вот появился еще один доклад от неправительственной организации «Демократический гражданский союз Туркменистана». Как настрадались «эксперты», готовя такой серьезный документ, со ссылкой на В.Мамедова. Их волнуют экологические, экономические и социальные вопросы, связанные с международной туристической зоной «Аваза». По опубликованному снимку на сайте Мамедов не выглядит усталым. Улыбка какая-то ироническая. Через столько лет решил показаться, что жив и здоров. Наверное, хорошо ему живется вдали от своей бывшей Родины. Решил подсолить – вот это дорогое удовольствие. Конечно это не миллиарды, вложенные в развитие Авазы, но за пасквиль получит заморские гроши.
Мамедов достаточно хорошо знаком с этим краем, здесь прошла значительная часть жизни. Наверное, помнит, как работал нефтеперерабатывающий завод. Как эколог был заинтересован в его реконструкции, хотя больше его интересовало получение грантов от зарубежных организаций. Но это гранты шли в свой карман, но никак на экологию. Уже тогда размахивал руками и высказывал мнение, которое подсказывали ему грантовые «доброжелатели». А когда приспичило, руки в ноги и вперед под крылышко этих грантовых «доброжелателей», которые в нем видели будущего перспективного «защитника» экологии. Невдомек ему, что реконструкцией завода занимались ведущие зарубежные специалисты, с учетом защиты окружающей среды и экологии. Контроль за эти вели государственные институты, учитывая рекомендации зарубежных экологов. Вот и подумайте, чья же компетентность выше.
Горе «экологи» поднимают вопросы опустынивания и миграции песков на Авазу и жилые массивы города. Так вот, ни 10 лет, ни 100 лет, пески не достанут города. Эта проблема уже не в компетенции наших горе «экологов». Просто за прошедшие годы, они не видели всей красоты и созидания «Авазы», где ежегодно отдыхают десятки тысяч людей, причем значительная часть на льготной основе. Это не утопия, а реальность. На этом фоне мнения автора о том, что организации насильственно заставляют ехать отдыхать сотрудников на Авазу, выглядит смешным.
Крякающая новость появилась на сайте «Хроника Туркменистана». Это и понятно, потому, что «ХТ» любит фальш. Информационный обман, попытка создать иллюзию, что это действительно так, заставить поверить обывателя. Прародительница утки – кряква Айша, способности которой искажать действительность, не нуждаются в комментарии.
«Аваза» будет строиться и развиваться.

Тоймырат Бердыев
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения