Кровожадный «Альтернативщик»!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кровожадный «Альтернативщик»!

Сообщение  Журналист в Ср Окт 22, 2014 2:04 pm

19 октября сего года наткнулся на престранную статью под заголовком «В Мары в толпу школьников врезался автомобиль, есть погибшие» на одном из «занимательных» сайтов habartm.org. Название сайта многозначащее - «Альтернативные новости Туркменистана». Название статьи говорило уже само за себя, пересказывать не имеет смысла. Меня поразило лишь то, как подаётся материал на данном сайте. На глаз – вроде бы всё по законам журналистского жанра. Но вникнув, понял, что это откровенная лажа. При этом ничем не прикрытая ложь или непроверенная инфа. Всё сводится к тому, что автор без обиняков (из-за своей некомпетентности) «кричит», что это всего лишь слухи то бишь «бабка с соседнего двора рассказала». Посудите сами. В начале он пишет: «По многочисленным сообщениям из Мары…» А уже во втором предложении «По непроверенным пока сообщениям, в детей влетел автомобиль Volkswagen Touareg, принадлежавший, как сообщается, одному из руководителей местной текстильной фабрики». Давайте разберёмся, что это значит на профессиональном языке журналиста. Если ресурс не может чётко утверждать: было ли событие или нет, был ли автомобиль Volkswagen Touareg или был иной марки, значит инфа на уровне «слухов». Говоря простыми словами «По Мары ходят слухи, что какой то автомобиль попал в какое то ДТП и якобы есть жертвы среди пешеходов». О стилистике языка «альтернативщика» мне стыдно даже говорить - на уровне среднего троечника и недоучки вуза. Скажу предметно. Уважающие себя сми слова «врезался», «влетел» и т.п. не употребляют, стилистика языка откровенно не журналистская. Очень странно, что не имея точной информации даже о марке автомобиля и его принадлежности «альтернативщик» откуда то точно знает, что: «внедорожник ехал на большой скорости, до 160 км/ч». «До 160», к сведению автора, это от 0 до 160. Да и ещё, почему бы не 120, 130 или 140 (тоже не малые скорости), а именно 160?! Смешно и глупо. А дальше вообще сумбур какой то: факт с ДТП в политическую плоскость пытаются натянуть. Президент приехал - вот и случилось ДТП. Мне кажется у «альтернативщика» есть проблемы с логикой. В данной части абсолютно нет причинно-следственной связи. А вот ещё что-то из «Санты Барбары»: «Марыйцы в шоке от случившегося, передавая из уст в уста подробности утренней трагедии. Они возмущены…».

Могу даже привести один очень наглядный пример. 17 июля сего года «Альтернативка» опубликовала статью: «В Туркменистане скончалась Бягуль Нурмурадова» о смерти бывшего премьер министра Туркменистана. Даже на критические коменты о том, что это откровенная утка, автор не отреагировал. Но вот уже небезызвестные «хроникёры», которых в лояльности к властям и во враждебности к своему детищу «альтернативщику» не обвинишь (хотя Бог его знает, есть и др. мнения) 16 сентября 2014 года публикует статью «Бывший вице-премьер туркменского правительства преподает в институте» всё о той же Бягуль Нурмурадовой. А что тогда писал «альтернативщик», помните? А я вот нашёл? Так вот, тогда наш доблестный админ сообщал следующее: «По сообщению информированного источника АНТ, в Ашхабаде от хронического диабета скончалась Бягуль Нурмурадова, до начала апреля занимавшая пост заместителя председателя кабинета министров по вопросам культуры и СМИ.» Даже диагноз уточнить удалось – ну просто красава!

Так что, дорогие мои читатели, верить «альтернативщику» или нет, ваше личное дело. У меня лишь сложилось мнение, что не чувствуя кокой либо ответственности за свои «труды» перед читателем, фантазия «альтернативщика» разыгрывается всё шире и шире день ото дня, рисуя в своём воображении картины как ему перепадает информационная-бомба, взрывающая весь Интернет и др. СМИ, а его сайт «гремит» на весь свет. А то, что он из своей кровожадности в своём воображении отправит на тот свет пару десяток человек, а для пущей смазливости, припишет, что это были детки, это для него не важно. Моё дело маленькое - предупредить моего читателя, что журналистской в семье тоже не без урода.

Журналист
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения