Под прицелом: «Блох Руслана Т.»

Начать новую тему   Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Под прицелом: «Блох Руслана Т.»

Сообщение  Алексей Чистополов в Пт Окт 17, 2014 2:03 pm

Нет, нет, не подумайте, что в заглавие вкралась грамматическая ошибка. Когда речь заходит об этом человеке язык не поворачивается называть его тем за кого, вот уже продолжительное время, он пытается себя выдавать. Не Блог, а  именно «Блох» так и хочется назвать его «детище». И вот почему. Любое его выступление, будь то организованный материал, или его собственноручное «творение», всё сквозит таким нигилизмом, неверием, пошлостью, что невольно задаешься вопросом, откуда у него всё это? Когда и где он успел нахвататься такого негатива? Ни одного дельного предложения, ни одной полезной публикации на пользу того или иного дела.

И вот ведь, что умиляет. Каждый раз, выплевывая, извините, свою  отрышку в адрес республики, он неизменно пишет: «нам», «наше», «наш завод», «наши фабрики» и т.д. Тем самым, очевидно, пытаясь, продемонстрировать свою причастность к Туркмении. Но какое он к ней имеет отношение, если по доброй воле сам выехал на постоянное место жительства в другую страну. Или, может, ностальгические чувства одолевают? Скучает по школьным друзьям-одноклассникам? Но оказывается и это не так.

Выясняется, что за непродолжительное время, что он успел пожить в Дашогузском  велаяте (области) республики, он не нажил себе ни друзей, ни товарищей. С кем бы, не заговорили о хозяине «Блога Руслан Т.», никто добрым словом о нём не отзывается. И это не от того, что люди чего-то опасаются. Наоборот, о  «Блохарике», - так они его называют, твердят все, кто, когда либо, сталкивался с ним прежде. Они не скрывают своего мнения о нём. «В любом вопросе только и знает, что блох выискивать»,- заключают многие. Мелочный, алчный этакий  «мальчиш-плохиш» на современный лад.

И так везде, где он только успел оставить свой след, правда, детсадовских знакомых не повстречали, но и они, думается, о блохастом не лучшего мнения. А откуда у него всё это, не сложно понять. От его отца, очевидно, который то же, будучи жителем велаята, ни чем особенным себя не зарекомендовал. Удивляет только вот, что: неужели, оказавшись за кордоном, и папаша и его «Блохарик», вмиг настолько поумнели, что берут на себя право поучать целый народ. Вот это никак в голове не укладывается. Или, если папаша лысый, он счёл себя похожим на великого вождя мирового пролетариата. Не знаю. 

Поражает и другое. Ни слово критики в адрес властей их нынешнего места проживания. Только молчание. И это, несмотря на то, что там хвалёная демократия, свобода слова и прочие человеческие ценности. Вот в этом, наверное, и вся их сущность этих «Блохеров» (всех вместе взятых). Пусть только попробуют заикнуться о тамошних  недостатках, мало не покажется. Там, вся, правда - в силе валюты! Тамошние законы пожестче, чем на их прежнем месте жительства. И тем более не понятно, с чего это вдруг, младший «Блохер» так заинтересовался конституционными реформами, проводимыми в Туркменистане. Тебе то, что за дело? Поспрашивай лучше о Венских изменениях в законодательстве для мигрантов, может, что-то и для себя выудишь полезное. Хоть какая-то польза будет «Блохеру».

Алексей Чистополов
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения