Против чего бастуют в Туркмении

Начать новую тему   Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Против чего бастуют в Туркмении

Сообщение  Torum в Ср Ноя 14, 2012 11:48 am

При просмотре сети интернет я натолкнулся на статью Виталия Волкова «Против чего бастуют в Туркмении».
Рассмотрим статью подробнее: в частности в статье указаны слова руководителя ТИПЧ Фарида СТукбатулина: «протесты вызваны экономическими вопросами. «Например, в августе 2012 года бастовали строители, которые несколько месяцев не получали зарплату. Другая причина — социальные проблемы. В июне 2011 года протестовали ашхабадцы, чьи дома попали под снос». Я знаю про этот случай, там иностранная компания не справилась с поставленной задачей и не выплатила рабочим вовремя заработные платы. Помимо этого для удаления таких компаний однодневок Президент Туркменистана подписал постановление (я не знаю номера и даты, но кому интересно могу узнать) в котором указано, что компания при строительстве какого-либо объекта должна начать строительство до 30 процентов со своих средств. А указанная в статье компания не имела средств и погорела на туркменском рынке.
Кроме этого в данной статье указываются слова, так называемого оппозиционера Нурмухаммеда Ханамова, в частности по его словам, власти стараются не будоражить народ, потому что информация о происходящем в арабском мире все же просачивается и в Туркмению, несмотря на то, что страна достаточно изолирована. По словам вышеуказанного «антиквариата в тапочках» (Н.Ханамова) Туркменистан закрытая страна, в котором нет ничего, никто ничего не слышит и не видит. Явно видно, что человек (хотя назвать человеком предателя Родины и проворовавшегося чиновника это уже слишком) давно не был в нашей стране и не владеет ситуацией. В Туркменистане в плане информационного обеспечения давно уже не отстает от западного мира, а высказывание старика с диагнозом шизофрении и маразма не стоит обращать внимание.
Также в статье написано, «по информации ТИПЧ, все обошлось без серьезных инцидентов. Интересно откуда Ф.Тухбатулин имеет информацию, относительно инцидентов. Я думаю, что в любых правоохранительных органах нет надежды, получить хоть какую-то информацию. Я считаю, что Ф.Фу-у-хбатулин или врет в своих статьях относительно ситуации или же сам завязан по уши с правоохранительными органами в качестве информатора, а третьего не дано.
Также в статье написано: «Однако в целом экономическая ситуация становится все хуже, факты говорят о том, что многие зарубежные компании не могут выплачивать зарплату» не понимаю при чем здесь экономика страны и иностранные фирмы которые не могут зарплату вовремя оплатить.

Torum

Сообщения : 25
Дата регистрации : 2012-10-16

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Против чего бастуют в Туркмении

Сообщение  Влад в Чт Ноя 15, 2012 1:20 pm

Проблема фирм однодневок, фирм только выходящих на рынок и не имеющих возможности удержаться в условиях мирового кризиса - это не проблема страны в которой они работают. Граждане обращаются к государству за помощью и получают эту помощь. Давайте вспомним сколько людей в разных странах оказываются в похожих ситуациях, когда не могут получить оплаты за проделанную уже работу. Кризис затрагивает всех, но в Туркменистане его влияние сильно минимизировано. А с фирм получать свои кровные - правильно делают, обращаются в прокуратуру и другие органы и находят поддержку. У меня родственник - квалифицированный электромонтажник, и был в подобной ситуации, так буквально за пару дней всё решилось наилучшим образом.

Влад

Сообщения : 14
Дата регистрации : 2012-10-18

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения