Любезный и терпеливый

Начать новую тему   Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Любезный и терпеливый

Сообщение  Togrul в Пн Май 26, 2014 12:54 pm

На  безрыбье и рак рыба.  До слез смеялся прочитав статью  "Доступа в Интернет в Туркменистане практически нет", - студентка Маша из Вильнюса открыла для себя страну Аркадага.

Бедная Маша аки волк рыщет по бескрайним просторам интернета и не может отыскать информацию о Туркменистане. Но тут Машу осеняет,  она обращается в ТИПЧ и все волшебным образом переменяется.  Дальше привожу из статьи:  «Таким образом, я вышла на Туркменскую Инициативу по Правам Человека. Я написала им письмо, с просьбой помочь с поиском достоверных сведений о состоянии СМИ Туркменистана. Признаться честно, я не особенно надеялась на ответ, кому надо отвечать студентке неизвестно откуда и предоставлять проблемные данные? Тем не менее, к моему большому удивлению, отклик я получила в тот же день, с прикрепленным отчетом и предложением оказать мне посильную помощь. Фарид Тухбатуллин, редактор сайта "Хроника Туркменистана" любезно предоставил свой скайп и терпеливо отвечал на мои вопросы.

В отчетах ситуация в Туркменистане выглядела, мягко говоря, иначе. Были представлены случаи преследования и даже убийств журналистов, противящихся цензуре, навязываемой государством. Кроме того, было показано, как именно, в соответствии с законами и указами главы государства, контролируются СМИ. Доступа в Интернет в Туркменистане практически нет, что объясняет отсутствие большого количества альтернативных сайтов. Провайдеры, предоставляющие услуги, контролируют сайты, посещаемые клиентами, с помощью расписки, в которой человек обязуется не посещать порталы с информацией, которая может навредить интересам страны. Помимо этого, услуги Интернета очень дорогие, что также снижает доступность. Редакция сайта Туркменской Инициативы, в свою очередь дислоцируется заграницей, в том числе и по политическим причинам.»

Маша, Маша, милая, добрая и наивная студентка из Вильнюса.  Чего же вы  ждали,  это же ТИПЧ,  они вам и   не такое расскажут. Просить ТИПЧ дать сведения о Туркменистане, это все равно, что просить  боевика из «Хамас» рассказать  что-либо об Израиле.  Скорее всего,  боевик будет более объективным и  беспристрастным в своем рассказе, чем эти лысые татары с хитрыми глазенками и щелкающими от злости и материальных проблем зубами. Маша запомните, аббревиатура ТИПЧ расшифровывается  не как   «Туркменскую Инициативу по Правам Человека»,  а  «Тухбатулины  ищут подзаработать  что-то»,  я  не удивлюсь,  если любезный и терпеливый  Фарид Тухбатулин,  любезно и терпеливо предоставит вам счет за свои услуги.

Впрочем,  вероятнее всего никакой Маши из Вильнюса нет и вся эта история выдумана четой Тухбатулиных с целью пиара ТИПЧ. Только пиар акция какая-то грубая и  не профессиональная.  Обратите внимание на эти выражения  «Фарид Тухбатуллин, редактор сайта "Хроника Туркменистана" любезно предоставил свой скайп и терпеливо отвечал на мои вопросы». Как же тут не восхититься терпеливым и любезным Фаридом Зульфатовичем отвечающим по скайпу на вопросы красавицы Маши из Вильнюса о Туркменистане.  Однако, после этой фразы  красавица  Маша из Вильнюса внезапно исчезает  и остаётся  поток  страстной и патетической белиберды о нарушениях прав человека в Туркменистане  типичной для  ТИПЧ (извините за тавтологию).

О Маше больше так   никто и не вспоминает,  мы в конце так и не узнаем, что же там  понаписала Маша с подачи  терпеливого и любезного  Фарида Зульфатовича Тухбатулина в своем университетском проекте.

Togrul

Сообщения : 21
Дата регистрации : 2013-04-27

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения