Аманмурат Бугаев: Села приходят в запустение

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Аманмурат Бугаев: Села приходят в запустение

Сообщение  Базар в Чт Май 22, 2014 2:06 pm

Вот данные из Википедии (обновляется кем-то) по количеству населения в городах Туркменистана:6215278 человек.В городах, согласно статистике проживают легально 3340000 (в города засчитали все населенные пункты с населением свыше 20000 чел. А нелегально ещё 500000 человек. Получается 3 340 000 чел. Остается около 2800000 человек которые должны бы проживать в селах. Не учтены сколько человек из оставшихся находятся за границей на заработках. То есть приблизительно 2 500 000 человек должны бы сеять, пасти скот и т д.
Многие критики пишут, что не 6млн все население а гораздо меньше. Тогда сколько фактически людей в селах?
А автор пишет документальную статью что население села катастрофически исчезает. Это правда и печально. Поэтому не стоит удивляться что всё что едят в Туркменистане доставляется из-за границы (молоко, мясо, соки, мука (своя плохого качества), картофель, итд итд ....) . ВСЁ ЧТО ЕДЯТ!!!!! В Туркменистане нет своей пищевой продукции, есть ХЛОПОК. Хлопок нельзя есть!
Я уже ранее написал, фермы колхозов и откормочные базы ликвидированы, овощеводство, сады и виноградники уничтожены в погоне за урожаем ХЛОПКА. Остается низко производительный дедовский метод-пасти скотину и кормить мясом. А где пасти и как докармливать, если не сеют вообще кормовые культуры. Раньше машинами из колхозов возили в пустыню к отарам сено, во времена недостатка естественного корма. Это стало невыгодным и рискованным занятием.

ДРУГ СКАЖЕТ В ЛИЦО, А ВРАГ ВСАДИТ НОЖ В СПИНУ. Вот кто враг теперь своей РОДИНЫ?



Базар
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Аманмурат Бугаев: Села приходят в запустение

Сообщение  tmega1 в Вт Май 27, 2014 12:46 pm

Сколько точно проживает населения в стране скажут результаты переписи населения, которые, я думаю, скоро опубликуют. Сколько проживают в городах - по офиц. статистике 50%, насчет количества приезжих, думаю, что это цифры \\\\\\\"потолочные\\\\\\\", их не проверить. К тому же наблюдается постоянная миграция на заработки из села в город и обратно.
Но если исходить из логики, что хлопок \\\\\\\"нельзя есть\\\\\\\", то сейчас то его сажают на площадях существенно меньших, чем, скажем 15-20 лет назад. А больше сажают пшеницу, бахчевые и т.д. Тогда, учитывая это, сложно говорить, что с продовольствием на селе стало хуже.
А вообще во всем мире сельское хозяйство является дотационным, то есть государство доплачивает людям на селе, чтобы было выгодно работать. И здесь Туркменистан не исключение.
Выход в улучшении ситуации вижу в развитии малого бизнеса на селе - это и новые рабочие места, и дополнительный доход для жителей.

tmega1
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения