Радиоактивные пятна Туркменистана - очередная восточная страшилка о «мрачных тайнах»

Начать новую тему   Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Радиоактивные пятна Туркменистана - очередная восточная страшилка о «мрачных тайнах»

Сообщение  Asgard в Вт Апр 29, 2014 12:29 pm

«Ложь - удел рабов, свободные люди должны говорить правду»

Времена сокрытия фактов, затрагивающие интересы народа прошли, оставив в прошлом сочинителей страшилок. Туркменистан динамично развивается и это признание, она снискала у мирового сообщества.
Трудно не заметит некомпетентность и неоправданно бурную фантазию автора клеветнической статьи, и всех тех, кто стоит за ней, желающих выдать желаемое за действительное, наполненное противоречивыми измышлениями и сомнениями, которые переполняют распространителя искажённых, заведомо ложных сведений.
Статья пестрит многочисленными сослагательными наклонениями и предположениями, вроде: «.. за этими словами иногда скрываются ...», «легко могут попасть в любую страну», «Иран может использовать уран из этого
месторождения », «... Иран явно искал...». «... логично предположить...».
«.... Туркменистан очень удобная страна для секретного сотрудничества», «Правительство и чиновники будут молчать, а если до информации докопается какой-то журналист, или правозащитник, то его самого отправят добывать этот самый уран....», «есть один момент, который может косвенно подтверждать это...», « ...нельзя сказать, строится оно или нет», «... вполне может уже
появится малозаметный бетонный бункер », « вполне могут быть и
настоящие «ядерные свалки», «....вполне можно захоронить радиоактивные отходы...», «Подобный способ захоронения вполне может практиковаться, хотя подтверждений этому не появилось», «оставляет сильное сомнение в том, что ...».
Поверхностные люди вынуждены лгать, так как они лишены содержания. Составителю статьи не мешало бы знать, что для межгосударственных отношений, сложившиеся между Туркменистаном и Ираном, характерны позитивные, динамично развивающиеся отношения по всем направлениям, основанные на принципах добрососедства, доверия и взаимоуважения.
Собирателю дезинформации, которого «доброжелатели» снабдили сомнительными материалами о том, что якобы «месторождения урана в Кызыл-Кая, разрабатывались во времена создания первой советской ядерной бомбы», а так же о том, что «эксперты по ядерному оружию указывали, что Иран может использовать уран из вышеуказанного месторождения», следует понимать, что его использовали, чтобы бросить тень на то, что давно потеряло актуальность, так как, Туркменистан плодотворно сотрудничает с МАГАТЭ и взятые на себя обязательства перед своим народом и международным сообществом, Правительство страны выполняет последовательно и в полном объёме и не нуждается в оценках «аналитиков» жёлтой прессы.
Инициаторы, организовавшие сброс клеветнической информации, с использованием территории дружественной страны должны знать, что ничто не может нарушить традиционно братские отношения, берущие начало из далёкого прошлого предков туркмен и киргизов.
На востоке есть мудрая поговорка «собака лает, караван идёт». Сколько бы ни злопыхали недоброжелатели, Туркменистан, взявший курс на демократизацию, мир и дружбу между народами не свернёт с выбранного пути.

Asgard
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения