Перышки правды

Начать новую тему   Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Перышки правды

Сообщение  Tiberium в Ср Апр 16, 2014 1:42 pm

Много разных небылиц прочитал я в свое время о Туркменистане: о базирующихся там отрядах боевиков-салафитов регулярно тренирующихся под Ашгабадом и периодически воющих в Сирии, о страшных тюрьмах, где можно ходить только в полусогнутом виде, об узниках совести подвергающихся страшным пыткам, о населении подвергающимся систематическим унижениям посредством бесплатных коммунальных услуг. Пришлось теперь мне узнать и об угрозах ядерного потенциала этой поистине страшной во всех отношениях страны.
А если быть серьезным, такой галиматьи о Туркменистане мне еще никогда не приходилось читать. Статья «Радиоактивные пятна Туркменистана» опубликована 01.04.2014 года на сайте easttime.ru (Информационно-аналитический сайт «Время Востока», Кыргызстан). Непонятно чем руководствовалась администрация сайта публикуя такую статью, может быть первоапрельской шуткой? На большее статья явно не тянет. Автор статьи серьезно рассуждает о том, что туркменские правозащитники раздобыли информацию о том, что существует «спецколония» рядом с заброшенным урановым месторождением Кызыл-Кая в Туркменистане, приводит некоторые источники, согласно которым какие-то арабы в конце 1990 годов организовали в Кызыл-Кая геологоразведочные работы, предполагает о том, что Иран вполне может закупать уран для своих нужд в Туркменистане и заканчивает тем, что благодаря отсутствиям экологов в центре Каракумов представители Евросоюза и США собираются построить хранилище для радиоактивных отходов. В общем, извините за выражение, чистый бред сивой кобылы.
Кстати в интернете я нашел те самые источники на которые ссылается автор статьи, говоря о арабских изысканиях в Кызыл-Кая. Эта статья под названием «Тайна поселка Кызыл-Кая. Загадочные арабы пытаются найти в Туркмении уран» опубликованная аж 01.06.2004 года на сайте газеты «Эхо». Авторы этой статьи А.Шакур и Наир Алиев так же ссылаются на заслуживающих доверия источники в Туркменистане, которые нашептали им страшную тайну об арабах пытающихся найти уран в Кызыл-Кая. В общем такая же седьмая вода на киселе, состоящая из одних «кабы», «возможно» и «если», но наш автор без лишних угрызений совести использовал её чтобы состряпать свою статейку с аналогичным содержанием.
Понимаю, что статья «Радиоактивные пятна Туркменистана» относится к разряду «желтых уток» и не рассчитана на серьезную аудиторию, однако, даже выпуская на свет «желтую утку» автор должен позаботиться о том, что бы в оперенье этой птички должны быть хотя бы несколько перышек правды.

Tiberium
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения