Когда клевета становится ремеслом

Начать новую тему   Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Когда клевета становится ремеслом

Сообщение  Мария в Ср Апр 09, 2014 6:59 am

Подавляющее большинство информации, появляющейся в Интернете о медицине в республике, следовало бы называть около медицинской либо псевдомедицинской. И вот почему. Серьёзные публикации, где объективно освящались бы имеющие факты, исследования в интернете появляются крайне редко. В основном появляются, написанные сухим, трафаретным языком, изобилующие малопонятными для обычного читателя терминами, статейки. Причем, нужно еще сориентироваться и отличить – какая из этих «вещей» откровенно проплачена, какая сделана ради «галочки», а что действительно представляет интерес.
Для интернет-ресурсов, как можно сделать предварительный вывод, нужны завлекательные, по возможности провокационные или сенсационные материалы. И нужны буквально ежедневно. Только дело в том, что в медицине подлинные сенсации случаются не часто. Вот поэтому, вероятно, и делаются «ставки» на громкие заголовки и «щепетильные» тексты.
Вот и в статье «Врачи в поисках наживы», опубликованной facebook.com/adalat.seeker (Альтернативные новости Туркменистана) утверждается, что: «…в Туркменистане здравоохранение в отдаленных местах находится на уровне 70-х годов». Яркая иллюстрация того, что авторы статьи не имеют представления о развитии здравоохранения в республике.
Я в медицине с 1989 года. Сколько семинаров, симпозиумов, расширенных совещаний по развитию здравоохранения проведено. Сколько докторских и кандидатских защитили на различные темы. Непонятно, зачем с какой целью появилась, выложенная в интернет статья, не представляющая ровно никакой информационной нагрузки. Удивительно другое. Тут же нашлись те, кто её перепечатал, посчитав, что, очевидно, чтобы лишний раз «тюкнуть» и этот бред сойдёт. Если это так то, что говорить по этому поводу.
А здравоохранение Туркменистана, как бы не старались эти «тюкальщики», степенно и уверенно развивается в соответствии с государственной программой «Здоровье», получившей статус стратегического социально-ориентированного государственного проекта. Эта программа настоящий полигон для новых идей и подходов в совершенствовании модели национальной медицины. Она охватывает вопросы, начиная с профилактики заболеваний и внедрения традиций здорового образа жизни, до привлечения инновационных технологий и широкого международного сотрудничества.
В рамках претворения в жизнь этой программы здравоохранением была упорядочена и усовершенствована, в том числе за счет строительства в Ашхабаде и велаятских центрах суперсовременных медицинских центров, появился широкий комплекс медучреждений.
Кроме этого наша медицина находится в постоянном контакте со многими международными профильными организациями, такими как – ПРООН, ЮНАЙДС, ЮНОДК, детский фонд и Фонд народонаселения ООН, Всемирная организация здравоохранения, ЮСАИД.
А главное то, что в Туркменистане происходит масса позитивных сдвигов на высоком уровне, искореняется такое понятие как коррупция. Недавно принят новый закон, направленный на борьбу с этим злом. Может, именно это и раздражает недоброжелателей медицины республики? Или уже клевета стала их ремеслом.

Мария
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения