Выборочный порядок туркменской полиции

Начать новую тему   Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Выборочный порядок туркменской полиции

Сообщение  Давид в Пн Мар 24, 2014 11:16 am

Вы написали мы… проверили.
Взяв на себя роль гражданского волонтера, решил проверить написанное в этой статье. Сам я живу на Гаже и потому на МИР-ы пришлось добираться на общественном. Чтобы было веселее со мной пошли пара моих корешей, как нас называет «Хроника Туркменистана» - «крутая молодежь».
Пока шли, там знакомый, здесь друг детства, одноклассник, родственник, это наш город. Мы стали всех расспрашивать про сирены и машины госавтоинспекции. Многое написанное в статье стало подтверждаться, многие отвечали, что не раз слышали и сирену и металлический голос из громкоговорителя призывающий автовладельца убрать машину на стоянку. Смеркалось и как говорится, чем дальше на МИР-ы тем толще…, или наоборот яснее видна обстановка.
Владельцы железных колесниц подъезжали к домам, из них выбирались женщины, дети, старики, кто что-то нес с собой, кто без, город вернулся домой. Большинство автолюбителей быстро оставив домочадцев отгоняли машины на стоянки или на специальные площадки и сами пройдясь после рабочего дня пару шагов возвращались по домам.
Темнело и МИР-ы зажглись разноцветными огнями магазинов и рекламных пано, а каждое окно дома говорило о том, что за ним счастливая туркменская семья собралась на ужин или уже отдыхает. Мы стали привлекать внимание и выходившие покурить, выбросить мусор или старые бабули у подъездов стали на нас поглядывать с немым вопрос. Один старичок не выдержал и подойдя в лоб спросил – «Вы ребятки ищете кого или заплутали?» Пришлось честно рассказать, что так мол и так где кричащие гаишники. Да вон они сказал старик показывая на въезжающую во двор машину. И правда заехали гаишники, посмотрели по сторонам, заметили стоявшую у подъезда иномарку и подъехав к этому дому стали выяснять где автовладелец. Мы сказали, что не знаем и сами не отсюда. Не знали они, что мы пришли по рассказу «Хроники» дивиться на их работу.
А они быстренько просмотрели номер, куда-то позвонили по рации и забежали в подъезд, через минуту на улице уже стоял владельц и оправдывался, что привез покупки, потому и подъехал к дому, оказалось на следующий день у его сына был день рождения. Извинился, да и гаишники предельно вежливо, но требовательно посоветовали убрать машину на стоянку. Что потом и произошло. Мы удивлялись, а где сирена, где крики с названием номеров машин, не говоря уже об «особых». Оказалось всё просто дед оказывается уже узнавал, когда сотрудники гаи звонили по рации, они узнавали адрес проживания автовладельца и одновременно установили, что он водитель аккуратный и нарушений правил дорожного движения не имеет, потому и зашли домой и вежливо попросили убрать машину, мало ли причины каковы. И верно вон оказалось готовятся к торжеству.
И дед рассказал, что они почти сразу узнают, кто ранее, где нарушил и в случае если нарушитель злостный ему просто оставят штраф-квитанцию, а машину и на штраф стоянку забрать могут. Был, говорит дед тут молодой да резвый, на иномарке с музыкой громкой или поставит у подъезда ни пройти ни проехать. Так все, машину разок забрали, штраф заплатил, теперь как миленький и машину на стоянку ставит и подъезд не перегораживает. В целом дед долго и страстно объяснял нам, как он благодарен сотрудникам автоинспекции.
Осталось дело за малым, пошли стоянку смотреть. Оказалось, что и тут сайт палку перегнул. Мест на стоянках достаточно, да еще есть специальные площадки для парковки, но они под открытым небом и автовладельцы стараются поставить машину на стоянку. Стоимость парковки на стоянке за сутки составляет 1 манат 20 тенге, за месяц набирается что-то около 36 манат – примерно 13 долларов. Так подумать, получается самая дешевая парковка в мире.
А еще работник стоянки сказал, что можно приобрести абонемент на месяц или больше, но мы его уже не слушали. Прогулка пробудила аппетит, все, даже машины были дома и только мы поверив писанине недобросовестных авторов сайта «ХТ» ходили по городу в поисках правды.

Проверено – врут, нет разукрашивают в мрачные тона.

Давид
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выборочный порядок туркменской полиции

Сообщение  Admin в Пт Апр 25, 2014 4:38 am

Не плохо. Однако думаю вам не поверят. Потому и обсуждения темы не получилось, а жаль.
Нарушения госавтоинспекции в отношении автолюбителей очень обсуждаемая тема в других форумах.
Идея тоже хорошая, было раньше такое явление - народный контролер. Думаю, что в данном случае вполне актуально - Хроника Туркменистана задает тему, вы проверяете так ли это на самом деле. Если можете, то с фото, и всё.
Не останавливайтесь на одном случае, продолжайте.

Admin
Admin

Сообщения : 41
Дата регистрации : 2012-10-15

Посмотреть профиль http://chrono-tm.2x2forum.com

Вернуться к началу Перейти вниз

ЛПП

Сообщение  Аменхотеп в Вт Апр 05, 2016 8:03 pm

Ну и враньё! Заказное враньё.

Аменхотеп
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

И ещё.

Сообщение  Аменхотеп в Вт Апр 05, 2016 8:08 pm

когда сотрудники гаи звонили по рации, они узнавали адрес проживания автовладельца и одновременно установили, что он водитель аккуратный и нарушений правил дорожного движения не имеет, потому и зашли домой и вежливо попросили убрать машину

Вообще бред сивых чувачков в форменных тюбетейках.

Аменхотеп
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выборочный порядок туркменской полиции

Сообщение  Базан в Вт Апр 12, 2016 6:39 pm

Полное головотяпство. Вокруг домов должны быть места для стоянок а не где-то за километр. Посмотрел репортаж Варламова, как министры целуют книгу президента про чай и перед президентом. Позор на весь мир. Такую книгу напишет школьник, а президент должен быть умным.

Базан
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выборочный порядок туркменской полиции

Сообщение  Спонсируемый контент Сегодня в 2:57 am


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения