Опять с протянутой рукой

Начать новую тему   Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Опять с протянутой рукой

Сообщение  Torum в Пн Мар 03, 2014 10:15 am

Как и сообщалось ранее в средствах массовой информации делегация Туркменистана с 26 февраля по 1 марта посетила с визитом Вену, где приняла участие в работе заседания Постоянного Совета Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Визит проходил в рабочей конструктивной обстановке, было множество встреч и масса положительных эмоций.
Однако, не прошло и без смешных конфузов, который кстати в наибольшей степени огорчил хозяев и особенно возмутил коренных жителей старой Вены.
Ничего не предвещало беды, Вена такого еще не видела. Прямо на улице развернулось действие достойное арены цирка. Выступление группы клоунов и мимов, причем при участии умудренных опытом гротеска и буффонады именитых коверных Тухбатуллина и Ханамова. Сценические псевдонимы Тухбутыль и Ханамка.
Каково было удивление граждан города и гостей, когда эта импровизированная цирковая труппа бросилась к гостям с плачем и жалобами на условия жизни, плохое питание, систематическое недоедание. Под звуки детского рёва, в исполнении начинающих клоунят ТРусика и Элика, положа руки на головы молодых копий самого себя, Лысый Тухбутыль со словами «клянусь здоровьем своих детей!» начал рассказывать о своих лишениях и просить милостыню. Вся группа норовила поцеловать то руку, то ногу гостей из Туркменистана, хотя было видно, что они с трудом сдерживаются от того, чтобы не укусить их в приступе голода.
Конечно, отсутствие обезьянки со шляпой оббегающей зрителей лишало представление изюминки, но пожертвований меньше не было, ибо у всех присутствующих возникло ощущение, что эти артисты просто съели обезьянку на ужин, чтобы набраться сил на утреннее выступление.
Невольные зрители этого представления воочию оценили, почему в США сложился образ страшного клоуна. Хотя клоуны и предназначены для увеселения, в американской массовой культуре клоуны часто используются в роли отрицательных, жестоких, а порою и кровожадных персонажей. Правда эта труппа была не столь кровожадна, скорее состояла из неудачников, мошенников и пройдох, но многие порадовались, что в это время не привели с собою детей. Ведь заболевание коулрофобией было бы им обеспечено, не говоря уже о возможности кардинально негативного воздействия на детскую психику, которое могло бы привести и к плачевным суицидальным результатам.
К счастью, свидетелями данного демарша стали люди взрослые и готовые в этой жизни ко многому, но даже они не смогли спокойно забыть эти поистине страшные лики.
Следует отметить, драматургию и постановку выступления. Оттолкнувшись от злободневных событий (Евромайдан) участники клоунады таким образом высказались в поддержку демократических преобразований и выразили свою солидарность с патриотическим настроем украинского народа. К сожалению, эти их благородные позывы не были адекватно восприняты народом австрийским и возмущенные горожане рефлекторно взялись за вилы и готовы были приступить к суду великой инквизиции. Однако своевременно подоспевшие полицейские спасли импровизированный клоунский коллектив, чем снискали благодарность городского муниципалитета.
Однако один из клоунов-адептов успел передать цидулю на родину. В замятой записке, пропахшей потом и нечистотами, было слезное прошение к великому туркменскому народу: «Понять! И, простить!»

Torum

Сообщения : 25
Дата регистрации : 2012-10-16

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Опять с протянутой рукой

Сообщение  Сосед в Вт Мар 04, 2014 6:06 am

Видел эти фото в блоге Руслана. Жалкое зрелище. Старые шакалы с детьми и видимо парой прохожих бомжих прячущихся за плакатиком встали перед зданием. Господи, ну должно же быть хоть какое-то самоуважение.
А надписи на плакатах по английски написали. Так чтоб хозяева видели, вот что мы делаем. Не для простого туркменского гражданина, а для пендосов.
А помнит ли Ханамов тот момент, когда в его приемную люди вот так вот выстраивались, а он строил из себя местного царька.
"Свободу объединений", "Почему в Туркменистане нет демократии?" шаблонная демократия. Хотели да вот не получилось в Туркменистане "истинной демократии", а все потому, что народ отказался строить тюрьму как Гуантанамо, отказался от прослушивания всех телефонов, туркменский народ безответственно отказался от "Призм". Туркменистанцы наивно думают построить свою не похожую на других демократию, отказываются уничтожать коренное население как индейцев согнав их в резервации, даже не могут додуматься до принятия закона запрещающего входить в сенат с верблюдом.
Но как ни странно, живут хорошо. Вроде отсталые, а вот каждый их день вызывает у таких как Тухбатуллины и Ханамовы только черную зависть  Very Happy 

Сосед
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения