Вороны в павлиньих перьях

Начать новую тему   Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Вороны в павлиньих перьях

Сообщение  Holtof в Пт Янв 31, 2014 11:46 am

Чего только не бывает в жизни, и с какими только личностями не приходится сталкиваться. Кто-то, не в меру-чванлив, кто-то -ленив, а кому то, просто - всё не нравится. Вот и «Альтернативщикам», которым лишь бы покаркать, и выдающих себя за великих знатоков журналистики, в очередной раз улыбнулась фортуна - представилась возможность засветиться в Интернете по поводу критики сверху туркменского телевидения. Однако, хорошо бы, они сами взялись за дело, да видать серого вещества недостаточно. Да и зачем утруждать себя, когда можно взять чужой «жаренный» материальчик, к примеру, радио «Азатлык» и, переведя его, с гордостью снизу приписать «перевод АНТ» (кстати, и перевод-то неважнецкий). «Азатлыку» стоило бы подумать о более профессиональных переводчиках. Подводят они ведь вас. Но суть, не в этом.
Совершенно справедливая критика, высказанная в адрес отдельных телеканалов руководством страны, в первую же очередь, сотрудниками «Азатлыка», могла бы быть принята как справедливая, но парадокс в том, что «этого нельзя», есть установки выдающих им заработную плату - только негатив. Вот и умудряется Е.Худайбердыев, выдающий себя за бывшего сотрудника местного телевидения бросаться в рассуждения по поводу «самоцензуры» (!) местных корреспондентов. Придумал же! Оказывается, именно это мешает сотрудникам телевидения готовить привлекательные телепередачи. Отсюда - и все беды туркменского телевидения! Как пример он вспоминает свой случай с каким-то профессором иностранцем, сюжет о котором редактор попросил переснять, а он бедный не знал, как сказать об этом иностранцу. Уважаемый, если вы этого не смогли, вам вообще не стоило идти в журналистику, а выдумывать байки о «самоцензуре» это удел тех, у кого больше не имеется аргументов.
Критика руководства страны, в частности, телеканала «Яшлык» обоснована и своевременна. Мало развлекательных программ, есть над чем работать.
Отдельный разговор о журналистских кадрах. Просто выпустить их из ВУЗ-а недостаточно, их ещё надо «доводить до ума» как и на любом производстве, их надо профессионально растить. И именно эти упрёки в качестве критики звучали в адрес местного телевидения.
Если Е. Худайбердыев действительно, когда-то работал на местном телевидении, то он, как никто другой, должен знать, что и его в своё время «доводили до ума», передавали ему опыт. А заниматься критиканством, он, очевидно, теперь вынужден, надо отрабатывать свои тридцать серебряников.
А «АНТ»-шники, очевидно, совсем оголодали без информации, раз обряжаются в павлиньи перья, используя чужой труд.
Каркайте, пока…

Holtof

Сообщения : 10
Дата регистрации : 2012-10-16

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения