Опять опростоволосился

Начать новую тему   Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Опять опростоволосился

Сообщение  Togrul в Вс Дек 15, 2013 10:19 am

В преддверии выборов в Туркменистане известный «правозащитник» всея Туркменистана Ф.Тухбатулин, горя нетерпимым желанием отработать свое пособие от правозащитных организаций, в интервью радиостанции «Азатлык» на тему национальных меньшинств в Туркменистане опять допустил грубейший ляп и высказал полное незнание народа Туркменистана. Так в своем интервью он горько сетовал, что национальные меньшинства в Туркменистане не имеют своих национальных школ, театров, литературы и перечисляя национальные меньшинства в Туркменистана в числе узбеков, казахов, русских назвал исконное туркменское племя нохуров, добавив при этом, что нохуры не имеют возможности соблюдать свои традиции и развивать свою собственную культуру. Уважаемый господин Тухбатуллин, неужели вам так трудно открыть «Википедию» и прочитать, что нохуры туркменское племя, сформировавшееся от местных протюркских и других племен, но в отличии от других племен сравнительно мало переселявшиеся с насиженного места. Любой туркменистанец мало-мальски разбирающийся в туркменских племенах скажет вам, что нохуры отличаются от других туркменских племен разве что небольшим языковым акцентом, а не традициями, обычаями и культурой. Однако своеобразный диалект присущ практически всем туркменским племенам, что, конечно же не дает основания отнести их к национальным меньшинствам. Я конечно же понимаю вас, жизнь в Вене трудная, продукты и коммунальные услуги дорогие, сынок у вас непутевый вот вы и бросаетесь в погоню за гонорарами закрыв глаза. Однако я напоминаю вам, что если вы живете за счет критики нашей страны, то есть вы фактически живете за наш счет в центре Европе, не мешало бы вам и почитать немножко о Туркменистане и не допускать таких грубых ляпов.
Так же в этом интервью вами высказана мысль, что Меджлис у нас в стране должен быть двухпалатным и в одной из палат должны быть представлены представители различных туркменских племен. Я не понял вашу мысль, или вы вообще не разбираетесь в законодательной системе нашего государства или же намеренно допускаете такие ошибки. Опять-таки, напоминаю вам, что в Меджлисе Туркменистана представлены депутаты из всех велаятов страны, а наш народ давно уже не отождествляет себя с племенной принадлежностью, так что не надо муссировать тему туркменских племен, ваша хитрость шита белыми нитками и этот номер не прокатит.

Togrul

Сообщения : 21
Дата регистрации : 2013-04-27

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Опять опростоволосился

Сообщение  Базар в Вс Дек 15, 2013 2:54 pm

Правильное замечание! Я уже написал что ранние тюркские племена пришли не на пустые земли. Это касается не только нохурцев, а и всего Туркменистана. Парфянская цивилизация прекратила свое существование около 1000 лет до расселения тюрков. Туркмен, это продукт смешения народов с сохранением обычаев и языка ранних тюрков с разным акцентом от дальности и изолированного существования. Ни одно племя не является национальным меньшинством. У них одно имя-туркмен. Автор не затрагивает белудей и курдов хотя проехал от Кушки до Ашгабада? Их можно было бы отнести к национальным меньшинствам, хотя и они уже давно смешались и утеряли свою самобытность. А может он их имел ввиду?

Базар
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Опять опростоволосился

Сообщение  Базар в Вс Дек 15, 2013 3:42 pm

Имел ввиду ещё и 2 статьи автора Ильга Мехти в Хронике Туркменистана.

Базар
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Опять опростоволосился

Сообщение  Фарадей в Пт Дек 20, 2013 1:59 pm

Беспочвенное критиканство на ХТ уже все рамки перешло.

Фарадей
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Опять опростоволосился

Сообщение  Спонсируемый контент Сегодня в 2:59 am


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения