Старец - курам на смех!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Старец - курам на смех!

Сообщение  Togrul в Сб Дек 14, 2013 5:48 am

В связи с предстоящими  парламентскими выборами в Туркменистане, в предвкушении неплохих гонораров  оживилась  журналистская братия из  «Азатлыка», статьи посыпались как из прохудившегося мешка, а как  известно «Азатлык», как и в советское времена  платит только за то, что написано в пику существующему  строю содержание статеек тоже надлежащее.  Так возьмем  статью журналистки  Солтан Ачиловой, где она интервьюирует  в Дашогузе некую женщину по имени Томар. Само имя Томар, которого нет ни у туркмен ни у узбеков уже показывает, что уважаемая Солтан Ачилова  собственно в Дашогуз не ездила, сидела в своей комфортабельной квартире в Ашгабаде,   а разговор    с несуществующим человечком  высосала из своего изящного, но не особо чистоплотного пальчика. Да и содержание статьи тоже вызывает смех, женщина жалуется, что  кандидаты в депутаты не идут в народ, не расспрашивают их о насущных проблемах, а конец разговора заканчивает тем, что Дашогуз не обеспечивается чистой водой.  Что ж понимаем, прагматичная и деловая  С.Ачилова решила убить одним выстрелом двух зайцев: и выборы в критическом, в истинно «азатлыкском» свете осветить и одновременно в довесок прибавить туда же бытовые проблемы населения. Видно очень уж нужны этой горемыке-журналистке гонорарные деньги, раз она пустила в ход тяжелую артиллерию, т. е. тему бытовых проблем. Как человек сердобольный хочу попросить шефов радиостанции «Азатлык» пропустить статью С.Ачиловой и переслать  ей немножко денег, видно, что у этой дамы в бальзаковском возрасте какие-то неотложные финансовые затруднения, только много слишком не давайте, а то возгордиться и писать не станет.
    Еще больший смех вызывает статья журналиста Мурада Гурбанова с Яйлымом Беговым, где это извините за выражение восмидесятилетний почитатель и непревзойденный знаток  горячительных алкогольных  напитков изображая из себя знатока-политолога  критикует предстоящие выборы в Меджлис. Вот куда спрашивается этому престарелому неудачнику всю жизнь проболтавшемуся в Академии Наук Туркменистана и не получившему даже степень доцента,  что то критиковать. Весь Ашгабад знает о стародавнем  пристрастии этого старого тунеядца к  «зеленому змию» и не сбыточной мечте-химере о восстановлении коммунистической партии. Проинтервьюировал бы его  Мурад Гурбанов на тему «Как сохранить печень здоровым  до восьмидесятилетнего возраста и при этом совершать ежедневные возлияния Бахусу», то хоть какая то польза да и вышло, а так курам на смех.  Все Мурад Гурбанов,  не проходит твоя статья, не выдадут тебе шефы из  Праги вожделенного гонорара, а ведь ты так надеялся на него в преддверии Нового года, не пустит тебе жена домой, придется тебе занимать деньги из пенсии дедушки Яйлыма пока он их не пропил. Еще хочется сказать Мураду Гурбанову, что  наличие горячего желания заработать легкие денежки перед Новым годом не делает человека истинным журналистом, на журналиста учиться надо дорогой, а ты смотришь на эту профессию как гастарбайтер-маляр на левую шабашку. Так что подучись немного, а старца Яйлыма  оставь в покое, не дай худай его инфаркт хватит, а ты виноватым будешь.

Togrul

Сообщения : 21
Дата регистрации : 2013-04-27

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Старец - курам на смех!

Сообщение  Базар в Сб Дек 14, 2013 6:44 am

Ув. Torgul! Ваш отзыв интересен, и вызывает улыбку. Ну, прошли ведь выборы? Это нормально. Поздравляю вас с нормальными выборами в нормальной стране. Солнце светит, птички поют. А бытовые проблемы у кого не бывают? А слишком высокие требования к неспециалисту мне кажется излишни. Он написал или говорит что думает. А у кого он получает зарплату, тратит ли на алкогольные напитки или на игрушки внукам, кому какое дело. Пусть себе пьет на здоровье. В Туркменистане это преступление?
Клянусь всеми дорогими что у меня есть. Я был рабом идеологий. Не думая готов был убить всех, кто говорит о моей стране плохо. Никакого приказа для этого не надо было бы. А вокруг все воровали молча, мой народ был беден, так и остался беден. Стало очень много вранья и с этой и с той стороны. С обех сторон теперь платят много за враньё. Как жаль что на склоне лет, я осознал свою ошибку. Может теперь родятся дети, которые могут мыслить свободно и на кого можно положиться.


Базар
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Старец - курам на смех!

Сообщение  tmega1 в Сб Дек 14, 2013 7:27 am

Друзья, давайте определимся, чего мы ждем от выборов в парламент ( Меджлис). Новых качественных законов, которые помогали бы развитию общества и решению насущных вопросов. В моем понимании депутаты должны быть квалифицированнми специалистами - юристами и экономистами. Или иметь квалифицированных помощников. А также знать хорошо состояние дел на местах и понимать, чем они могут помочь в своем округе реально.
Низкая активность населения на предвыборной стадии тоже есть во многих странах, ну и что? Если народу обеспечили возможность узнать все о кандидатах в депутаты, то выборная комиссия свою функцию выполнила. Дальше уже дело самих граждан.
А политика - она, наверное, постепенно будет приходить, две партии - уже позитивный сдвиг! То, что кандидаты проверяются на отсутсвие криминального прошло, думаю, что тоже неплохо. Вон пишут, в российской думе куча бывших уголовников прописалась, и что от них хорошего ждать? Скорее всего и честность выборов будет хорошо контролироваться, тем более сообщают, что понаехало много наблюдателей.

tmega1
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Старец - курам на смех!

Сообщение  Спонсируемый контент Сегодня в 11:14 pm


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения