Совместное заявление правозащитных организаций

Начать новую тему   Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Совместное заявление правозащитных организаций

Сообщение  Shafigi в Вт Дек 10, 2013 10:14 am

Сегодня Туркменская Инициатива по Правам Человека и International Partnership for Human Rights (IPHR) распространили совместное заявление относительно предстоящих в Туркменистане парламентских выборов.
В заявлении отмечается, что выборы, проводящиеся в отсутствии фундаментальных свобод и политического плюрализма не могут быть признаны демократическими.
Меня удивляет такая формулировка. В Туркмении Конституцией и всеми другими законодательными актами закреплены права и свободы граждан страны. Принимаемые в стране законы соответствуют нормам демократического права.
В заявлении приводятся примеры, демонстрирующие репрессивный характер внутренней политики, проводимой туркменскими властями, что не может не беспокоить международное сообщество.
Бывший министр культуры Туркменистана Г.Нурмухаммедов был отправлен на принудительное лечение от наркомании сразу после того, как заявил о намерении создать инициативную группу для участия в выборах депутатов.
Г.Нурмухаммедов, на сколько мне известно, увольнялся именно за факты употребления наркотиков, что странного в том, что он периодически оказывается на лечении. Ранее в одном из комментариев на сайте «Хроника Туркменистана», а потом и на форуме этого ресурса фигурировала информация, что Нурмухаммедова на лечение отправили родственники. К сожалению, на форуме остались без ответа вопросы, заданные Тухбатуллину и его сподвижникам, почему они защищают только бывших министров и почему позволили себе нападки на «Радио Свобода» и на наших журналистов?
Далее привожу ссылки с форума данного ресурса: http://chrono-tm.2x2forum.com/t100-topic, http://chrono-tm.2x2forum.com/t96-topic, http://chrono-tm.2x2forum.com/t7-topic

«Туркменистан регулярно получает рекомендации от международных структур по улучшению положения граждан в сфере прав человека, но, к сожалению, ситуация не изменяется — утверждает Фарид Тухбатуллин, руководитель ТИПЧ. — Но в стране нет сил, способных влиять на решения, принимаемые властями, поэтому мы, как и прежде, вынуждены апеллировать к международному сообществу».
В стране нет сил, способных влиять на ситуацию, или нет никакой ситуации, или граждане страны вполне удовлетворены ситуацией в стране? Все эти рекомендации от «международных структур» (почему-то прозвучало как от силовых структур), пока что ведут других только к развалу общества, расшатыванию государственных устоев и в конечном итоге к разорению.
Кто в первую очередь пострадал во всех демократических преобразованиях в мире – Ирак, Ливия, Египет, Сирия?
Государство? – ни в коем случае. Государство осталось, изменились лики власти. Разве народ стал жить лучше? Не стану спорить, может свободнее, но свободнее от своего капитала, имущества, а некоторые даже от своих родных и близких – всего этого у народа стало меньше. Теперь эти народы могут говорить, орать, читать, смотреть, всё что им заблагорассудится, но им не вернуть того, что было – хотя порой снится.
Потеряли простые граждане, и что самое ужасное, теперь от них вообще ничего не зависит.
И еще одно, Фарид Тухбатуллин этим своим заявлением просто признал, что его больше никто не слушает. Многократные лживые заявления, постоянное несоответствие фактов, жажда наживы и еще многое другое, лишили его голоса.
Его слова осталось читать так: «меня больше никто не слушает, поэтому я обращаюсь к обществу», а значит …

Выборы в стране проводятся в этом году уже в двухпартийном формате, дополнительно при участии кандидатов от общественных организаций и инициативных групп. Граждане Туркменистана хорошо знают кандидатов, ведь это выходцы из их трудовых коллективов, руководители и уважаемые работники предприятий, организаций, большинство из которых начинали свой путь с самых низов.

Shafigi

Сообщения : 50
Дата регистрации : 2012-10-16
Возраст : 42

Посмотреть профиль http://chrono-tm.2x2dnevnik.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Совместное заявление правозащитных организаций

Сообщение  дядя Ваня в Вт Дек 10, 2013 11:11 am

Совместное заявление тех, кто зарабатывает на жизнь дешевыми статейками, написанные "мелкими" людьми.
Был бы лысый Фарид нормальным гражданином своей Родины, не бросил бы родную мать, которая кстати не плохо живет в Туркменистане.
Когда я на днях был в Ташаузе на свадьбе, лично поинтересовался семьей Фарида. Тогда те люди, которые знали эту семью, рассказали, что по вине Фарида погиб его родной брат. Вообще-то не погиб, а покончил жизнь самоубийством где-то в пригороде Москвы.
Тогда я подумал, что Фарид не только предатель Родины, но и своей семьи. А это означает, что у него нету ничего святого в этой жизни. А что сделают родители если сын таким подлецом оказался? Ничего. Все таки он же их сын. Остается простить его, и жить с надеждой, что когда-нибудь сын-Фарид разумеет и начнет действительно уважать свою семью, Родину, братьев. Но учитывая возраст Фарида, по моему уже поздно надеется.
Ну ладно оставим эту тему.
Хочу пожелать Вам дорогие соотечественники мои - С наступающим Вас!!!

дядя Ваня

Сообщения : 5
Дата регистрации : 2013-10-26
Возраст : 51
Откуда : Родной край

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения