О двойственных

Начать новую тему   Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Ашхабад использует двойное гражданство для торга с Москвой

Сообщение  Togrul в Ср Июн 19, 2013 5:22 am


На сайте «Гундогар»  от 01.06.2013 года была опубликована незатейливая статейка   в стиле «Гундогара» под названием «Ашхабад использует двойное гражданство для торга с Москвой», где заведующий отделом  Средней Азии и Казахстана Института стран СНГ Андрей  Грозин с пафосом рассуждает о  грехах Туркменистана  перед  Москвой в ситуации с двойным гражданством: мол нарушает Туркменистан международные нормы  действуя односторонне, не дождавшись ратификации документов российской стороной, хватит Расее-матушке быть дойной коровой для Туркменистана и.т.п.  Хочется заметить господину Грозину, что никакого нарушения Туркменистаном международных соглашений не было.  Соглашение между Туркменистаном и Российской Федерацией об урегулировании вопросов двойного гражданства было подписано  23 декабря 1993 года и  вступило в силу 18 мая 1995 года. Соглашение было не вечным, «статья 8 Соглашения гласила:  Настоящее Соглашение подлежит ратификации, вступает в силу в день обмена ратификационными грамотами и действует в течение пяти лет. Оно автоматически продлевается на последующие пятилетние периоды, если одна из Сторон не менее чем за шесть месяцев до истечения соответствующего срока не заявит о желании прекратить его действие.» То есть в самом соглашении был  четко определен  механизм его прекращения. 10 апреля 2003 года был подписан Протокол о прекращении действия указанного Соглашения, который был  ратифицирован Меджлисом Туркменистана 22 апреля 2003 года. Также на основании законодательства Туркменистана лицам, получившим двойное гражданство на основании вышеуказанного Соглашения, был предоставлен двухмесячный срок для выбора гражданства одной страны (следует отметить, что в соответствии со своей Конституцией Туркменистан не признает двойного гражданства.) Таким образом,  туркменской стороной были своевременно выполнены все соответствующие внутригосударственные процедуры, необходимые для вступления вышеназванного протокола в силу. А то, что Москва никак не удосужится ратифицировать данный протокол, это уже её проблемы.
  Но дело не в этом. Даже после денонсации соглашения Туркменистан ни оказал никакого давления на российских граждан, не было зафиксировано ни одного случая  насильственного выдворения лица с двойным гражданством в Россию или принудительного отказа от гражданства. Даже  официально отказавшись от двойного гражданства,  Туркменистан в силу  исторически сложившихся дружеских  отношений с Россией не принял никаких мер в отношении бипатридов. Вой в российской прессе поднялся после принятия решения о запрете выезда гражданам Туркменистана за рубеж по загранпаспортам старого образца после 10 июля 2013 года. То есть просто начался ввод новых биометрических паспортов, а проблему бипатридов никто по сути  не затрагивал, ни Президент Туркменистана, ни кто-то из высших должностных лиц официально  не  заявил о том, что бипатридам новые биометрические паспорта выдаваться не будут.  Но в российской прессе поднялась истерика, посыпались упреки в адрес президента Путина о неоказании им поддержки мучающимся русским братьям в Туркменистане, начали муссироваться всевозможные версии оказания давления на Туркменистан  т.е. по сути проблему бипатридов поднял не Туркменистан, а российские СМИ, неизвестно кем инициированные.
Ну, что ж пресс-служба Туркменистана заявила, что с 17 июня 2013 года Государственная миграционная служба Туркменистана  начинает выдачу биометрических паспортов Туркменистана нового образца гражданам Туркменистана, являющимся одновременно обладателями паспортов РФ. Что ж слава Аллаху  наше государство опять оказалось на высоте, а российским псевдопатриотам остаётся только замолкнуть. А насчет «дойной коровы» я хочу заметить господину Грозину  «чья бы корова мычала….»

Togrul

Сообщения : 21
Дата регистрации : 2013-04-27

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О двойственных

Сообщение  bipatrid в Ср Июн 19, 2013 6:46 pm

Давайте опираться на факты, а не на красивые слова.
Если бы бипатридам наравне со всеми "чистыми" гражданами выдавались биометрические паспорта, то никакого ору в СМИ и не было бы. 
Как только Москва надавила (неохотно, под влиянием орущих СМИ), процесс пошел... и то, только для граждан, получивших росийские паспорта до июня 2003 года, а не как было обещано президентом - всем без исключения.

bipatrid
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

О двойственных

Сообщение  Лебап в Пн Ноя 25, 2013 4:22 am

Достали эти ХТ- шники со своим нытьем. На всякий случай решил выложить свой коммент здесь:

Никогда судьбу граждан Туркменистана не будут решать двойные граждане Гажи, Тулы, Антверпена и Вены. Хватит ныть, живите как все, растите детей. Если стала проблема с языком, уходите от бюджетных организаций, много других работ на стройках, открывайте свое дело, поливайте цветы.Ведете себя как инвалиды.А почему бы вам в самом деле не уехать на историческую родину (в Армению например), если не нравится Туркменистан?
Тем, кто на этом сайте (ХТ) ерничает и заигрывает своей "инакомыслящей" туркменскостью поливает грязью свой народ,хочу сказать, с каким лицом вы будете смотреть в лицо своих сограждан и родителей, когда судьба повернется и вы вернетесь.Что вы бы хотели увидеть на своей земле, цельный, возрожденный Туркменистан со счастливыми гражданами или нищих и разруху, где правят балом хозяева кто угодно, но не сами туркмены?

Лебап
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О двойственных

Сообщение  Руслан Т. в Вт Ноя 26, 2013 4:32 am

Дорогие соотечественники! Поймите нас правильно, мы это делаем от безысходности. Надо же нам как-то зарабатывать, а кроме как писать всякую чепуху мы больше ничего не умеем. И пока мы этим занимаемся, наши "хозяева" дают нам деньги. Но думаю они тоже догадываются, что все это ложь и это делается, чтобы непрерывно действовать на нервы туркменистанцев. Есть такой американский метод домогания. В Европе тоже много нарушений в области прав человека, много социальных проблем. Если мы будем писать об этом, мы без "хлеба" останемся! Примите мои извинения. плизз. Просто поставьте себя на мое место, и тогда может вы поймете почему я этим занимаюсь. До скорой встречи в "ХТ". пишите нам!

Руслан Т.
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О двойственных

Сообщение  Небитдаг в Вт Ноя 26, 2013 4:44 am

эх ты лысая башка-джуниор, сын старшей лысой башки. эти деньги - харам, может поэтому Аллах вас наказывает, и у вас волосы выпадают. если так будете продолжать, может скоро и без глаз останетесь! и вам никакой реалтрансхэир не поможет. как можешь без стыда написать такое. этому ремеслу тебя папа научил? или это у вас в крови? безсовестный ты лысый! без чувства национальной гордости! продажная тварь! пусть Аллах накажет вас!!!

Небитдаг
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О двойственных

Сообщение  Спонсируемый контент Сегодня в 11:13 pm


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения