Открытое письмо написанное от безысходности

Начать новую тему   Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Открытое письмо написанное от безысходности

Сообщение  Базар в Пт Ноя 15, 2013 8:29 am

Мне как человеку остается сожалеть, что по подсказке г-жи Шабунц напечатано письмо пенсионерки Мирзоянц, именно в ХТ. Шабунц, как именует правозащитником, могла бы подсказать, что разногласия между государственными органами и гражданином можно решить только через суд. Уверен, что суд будет на стороне этой женщины, если есть у неё документы подтверждающие стаж. Президент не будет в это вмешиваться, так как он нарушит конституцию.
Другой вопрос. Она ссылается на на страдания сына. Как ранее написали в ХТ её сын подключился в кабельную сеть и платил оплату как частное лицо пользователь телефона. Потом закупил оборудование и начал обслуживать граждан за оплату, при этом сам он собственнику кроме арендной оплаты не платил за переговоры. В результате он остался без оборудования и вынужден оплатить убытки собственника, так как счета за чужие переговоры приходили именно собственнику. Аренда кабеля и эксплуатация международной кабельной сети с неуплатой международных переговоров мне кажется разные вещи. Это то же самое если сделана врезка в трубу с целью переработки чужой нефти. За такое кажется предусмотрено уголовное преследование. Но, поскольку мне известно, сын Мирзоянц благополучно покинул Туркменистан, как потом сообщили в ХТ, видимо учли состояние его здоровья.
К большому сожалению я не встретил ни одного письма от Шабунц защищающей граждан Туркменистана независимо от национальности.
Если я не правильно изложил, поправьте.

Базар
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Открытое письмо написанное от безысходности

Сообщение  Вепа (г.Мары) в Вс Ноя 17, 2013 5:38 am

Не знаю по подсказке кого у Мирзоянца Лидии вышло среднее пенсионное пособие, но знаю, что она изначально предоставила не правильные документы, и часть ее мест работ не подтвердились.
Видимо ктото на этой проблеме хочеть заработать авторитет или заработать на хлеб.

Вепа (г.Мары)
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Открытое письмо написанное от безысходности

Сообщение  Фарадей в Пн Ноя 18, 2013 4:02 pm

Моё мнение и выводы конечно очень субъективные, но хотелось бы поделиться ими. Во первых - фото. Цвет лица и мимика на нём свидетельствуют о том, что их обладатель достаточно здоровый человек. А вот заметили ли Вы, что эта дама специально приоткрыла часть тела где наложена бинтовая повязка (может быть гипс). Мне показалась это специально сделано для того, чтобы вызвать у нас чувство жалости и сострадания. Знаете, такая откровенная манипуляция чувствами других во мне вызывает лишь отвращение. Подобное свойственно мошенникам и лицемерам. Возвращаясь к объективным аргументам, отмечу, показалось странным почему внуки и дети этой дамы сидят на её иждивении. Если они советсливые люди, им не стыдно? Ответят -нету работы. Не поверю, чтобы в самом развитом в торговом отношении городе Туркменистана как Мары они не нашли работы. Враньё чистой воды. Правда не знаю чьё: её или кого-то другого. Мадам Мирзаянц, если Ваш сын имеет образование и опыт работы, энергичен и главное честен, поверьте, он никогда бы не остался "гол как сокол" и тем более не сидел бы на шее у матери пенсионерки. Лентяй и мошенник, который пользовался неразберихой 90-ых и воровал у государство. А когда припёрли к стенке, о законе своих правах вспомнил. За счёт пенсии: не вериться мне, что рядовой чиновник в городском отделе соцобеспечения был заинтересован в понижении вашей пенсии, скорее всего Вы сами не смогли предоставить необходимые документы подтверждающие стаж. И заявление Ваше очень сумбурно написано. Я ещё не слышал, чтобы преподаватели выходили на пенсию по "выслуге лет", по достижению пенсионного возраста - это да, а вот по выслуге...? Размер пенсии зависит не только от стажа работы, но и размера полученной заработной платы, т.е. если вы работая преподавателем работали 0,5 или 0,25 ставки, то извините уж...Вы ни как не сможете получать пенсию наравне с тем кто работал на 1,5, а то и 2 ставки. Ну в общем нюансов много. В отношении того, что нет телевизора, холодильника, кондиционера и т.п. - Вы напоминаете мне басню про "Стрекозу и муравья" в плане: "лето красное пропела, оглянуться не успела как зима (то бишь старость) катит в глаза". Извините за жёсткость, Вам следовало бы упрекать сына, а не государство в котором живёте.

Фарадей
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

если теперь и учителя врут...

Сообщение  Марыйский в Ср Ноя 20, 2013 11:43 am

Госпожа Мирзоянц - не только учительница, но и настоящая актриса.
Если теперь и учителя начали врать, тогда не знаю кто будет воспитывать нашу молодежь.
Я же на днях Вас видел мадам Мирзоянц как Вы взяли в руки 495 манат (новыми манатами). и это не мизерная пенсия как Вы указали в статье.
И еще Вы так сфоткались для статьи, что аж в голову приходит мысль: может Вы специально пошли в фотостудию, или ктото другая качественно "подготовила" Вас для съемки.
Как же Вам не стыдно врать на весь Интернет, что как будто Вы самый несчастный человек в Туркменистане?
Пусть Ваши дети стыдятся если они сидят без дела и не могут нормально обеспечить свою родную мать. Или Вашему сыну еще не пришла в голову очередная мошенническая авантюра, чтобы сделать быстрые деньги?
Позор Вам госпожа Мирзоянц!

Марыйский
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Открытое письмо написанное от безысходности

Сообщение  Пенсионный Фонд в Ср Ноя 20, 2013 12:28 pm

Уважаемая тетя Лидия Мирзоянц!
Ранее у Вас общий стаж работы был вычислен как 31 год и 7 месяцев. Вы получаете пенсию с 18.03.1993 года, и с 01.01.2013 года Вы получали пенсию в размере 467 манат 50 тенге.
Позже Вами предоставлены необходимые документы о том, что 01.03.1993 году по приказу Вы были освобождены от занимаемой должности, но в скором времени этот приказ был аннулирован. Вы работали учительницей до 01.09.1994 года и вышли на пенсию.
В связи с этим в настоящее время Ваш общий стаж работы составляет 33 года и 1 месяц.
Данное изменение в стаже работы было пересмотрено в специальной комиссии.
С 01.05.2013 года Вы получаете пенсию в размере 492 манат и 87 тенге.
Как Вам известно, ранее Вы не смогли предоставить необходимые документы в отношении работы в школе с 01.03.1993 г. по 01.09.1994 г., поэтому стаж работы (1 год и 6 месяцев) не был вычислен.
В настоящее время Ваше требование о возмещении пенсионной оплаты за полтора года стажа с момента получения пенсии (с 18.03.1993 г. по 01.05.2013 г.) является незаконной. Так как по закону "О социальном обеспечении" 2007 года (пункт 2 "а", статья 40), а также по новому "Кодексу Туркменистана о социальном обеспечении" (пункт 3, статья 42) при подачи дополнительных документов о стаже работы граждан, измененное пенсионное пособие начинает вычисляться со следующего месяца с даты предоставления этих дополнительных документов.
С уважением...

Пенсионный Фонд
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Открытое письмо написанное от безысходности

Сообщение  Darsy в Чт Ноя 21, 2013 3:51 am

История Мирзоянц муссировалась на этом форуме и сайте "ХТ" еще с незапамятный времен, но таких выкладок я пока не видал. "Пенсионный фонд" так видимо ответил на прямую. Явно государственная ручонка набирала сей текст, конторка-то видимо не спит Cool 

С другой стороны, на сайте сейчас или ранее на форуме не хватало именно вот таких мнений. Того, что закреплено документально. Админам респект, так держать, не удаляйте ничьего мнения и дайте разнообразную точку зрения.

Вот в данном случае прекрасно видно, что Мирзоянц руководствуясь старой поговоркой, "Зовут меня Мирза - работать мне нелзя!" хочет прожить на шее государства или в крайнем случае на "сломанном" плече пенсионерки.

Теперь хорошо бы услышать мнение самих Мирзоянц, Шабунц и иных истцов по данному вопросу. Признают они эти факты, согласны или нет, если нет, то в чем конкретно? Или сказать нечего и их афера снова не удалась?

Darsy
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Открытое письмо написанное от безысходности

Сообщение  Хулиган в Чт Ноя 21, 2013 6:56 am

Уважаемые форумчане! Вы слишком много "чести" отдаете недостойным людям, реагировав на их разные придуманные статьи. Игнорируйте их. А если не будете это делать, они будут рады, что их статья задело некоторым в душу Smile)
Да пошли они куда подальше - эта группа людей "привыкшие получать легкие деньги, безсовестные, вспоминающие о своих правах когда их афера была раскрыта"...
Игнорируйте их всех - от Шабунца до Мирзоянца, от "лысого принца" до "пьяного зачатия", а также этого педика адалат-секера Very Happy Laughing pirat

Хулиган
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Открытое письмо написанное от безысходности

Сообщение  Adalat_seeker в Чт Ноя 21, 2013 1:43 pm

А вот гомофобов попрошу помолчать, сексуальные меньшинства имеют право на жизнь. Это вы чучмеки к этому так злобно к этому относитесь. Тут в Европе с этим всё нормально, и однополые браки и т.д.

Adalat_seeker
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Открытое письмо написанное от безысходности

Сообщение  Ата Копек в Вт Ноя 26, 2013 4:22 am

ого "красные труселя" появились))) ты тоже читаешь что про тебя пишут в других форумах? Smile)))) тоже мне сторонник "однополых браков".. ты наверно давно не получил "туркмен шапбат" в голову, сразу шарики в голове на место стали бы. тоже мне "евротуркмен" хренофф.. от таких туркменов как ты избавиться надо. позоришь великую нацию!

Ата Копек
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Открытое письмо написанное от безысходности

Сообщение  Спонсируемый контент Сегодня в 3:00 am


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения