Пророки Гундогара

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Пророки Гундогара

Сообщение  Homyak в Вт Окт 15, 2013 5:57 am

Подозрительная активность наблюдается на сайте Гундогар. Как медведь-шатун раньше времени разбуженный от спячки так и сайт бросается на всех кого видит. Так конец сентября и начало октября стали богаты на различные статьи воинственного характера. Вот только отраженные в них факты или сделанные предположения и прогнозы очень далеки от истины.
В частности, так произошло и со статьей, в которой было сказано, что президент Туркменистана не то отстранил или отстранит Дадаева от занимаемой должности. А сам дядя Саша находится под домашним арестом.
Однако, не смотря на все эти пророчества и явно не дружественные пожелания ничего негативного в работе или жизни трудолюбивого яшули не происходит. Он все также занят, в хлопотах и заботах, но стоит к нему обратиться все также внимателен и не отпустит человека не выслушав его, не напоив чаем со сладостями и не оказав посильной помощи.
Порой, наблюдая за тем, сколько он успевает, не забывает даже мало-мальских мелочей, всегда свеж и с добродушной улыбкой, диву даешься. Не каждый молодой человек может с ним потягаться. Плотный рабочий график, огромная ответственность, да и ноша не стали для дяди Саши причиной забывать о спорте, здоровье, семье.
В статье как признак опалы указан тот факт, что он не возглавил созданную партию промышленников Туркменистана. Конечно, может это и признак в других странах, но и причин, которые цивилизованные люди представили бы для себя много. Одна из таковых как мне кажется, всё же его приверженность взглядов и не умение менять их под вехи времени. Он был и есть сторонник демократической партии Туркменистана и возможно не пожелал менять своих взглядов, несмотря на то, что новая партия не является кардинальным противником демократической партии. Может времени нет, ведь общественная и тем более политическая работа отнимает очень много времени, а яшули временем дорожит. Много других аспектов требуют его постоянного внимания и участия.
Что самое страшное в той статье ему напророчили не только опалу, но и арест, правда пока домашний. Я несколько раз прочел статью, чтобы понять что вменяется ему в вину и какова причина как опалы так и ореста. Как оказалось в статье автор причиной называет ряд публикаций, в которых говорилось о дружеских отношения Дадаева и президента Туркменистана, а также неназванных конфликтных ситуаций с родственниками главы государства.
Что касается таковых публикаций, то как оказалось, кроме этого сайта больше ни где таковых сообщений не было. А если и были перепечатки, то первоисточником снова является сайт Гундогар. Получается за то, что имя человека было упомянуто в статьях недобропорядочных писак эти же писаки пророчат ему арест. Не много ли на себя берет сайт Гундогар. Прошли те времена, когда по одному доносу человек пропадал где-то в Сибири.
Мне стало жаль администрацию сайта Гундогар и его редактора Байрама Шихмурадова. Он говорит о том, что весь бизнес в стране захватила семья президента, что Дадаев управляет не своим бизнесом, а бизнесом президента. Правда он не хочет замечать явного опровержения своим словам. Ведь если яшули управляет бизнесом главы государства, то какие могут быть у него прения с родственниками президента. Скорее всего, в своих мечтах Байрам представляет, как его отцу в далеком 2002 году удался вооруженных захват власти и семейство Шихмурадовых завладело бы всем в стране. Байрам сам далек от политики и скорее всего именно он и его близкие друзья стали бы ведущими бизнесменами Туркменистана, и всем другим дорога в бизнес была бы заказана. Как говорится, не суди о людях по себе.
В стране бизнес развивается с каждым днём и в самых различных областях. Малый и средний бизнес набирают обороты, появляются крупные компании способные осуществлять капиталоёмкие и объемные проекты. Государство в свою очередь оказывает огромную помощь и поддержку предпринимателям.
К счастью все пророчества и злопыхания как в адрес яшули так и самого или семьи главы государства не стоят и выеденного яйца предприятия «Гуш топлумы». Как впрочем, и все другие сообщения этого сайта.

Homyak

Сообщения : 11
Дата регистрации : 2013-03-12

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пророки Гундогара

Сообщение  tmega в Вс Окт 27, 2013 7:47 am

Малый и средний бизнес- очень важная часть экономики любой страны. Мне кажется Александр Дадаев работает в Союзе Промышленников и Предпринимателей Туркменистана хорошо и то, что доля частного бизнеса в экономике все время растет, есть несомненно и его заслуга. Может и были какие ошибки, а у кого их нет? Здесь, наверное, при оценке работы на первом месте должна быть ее экономическая необходимость и важность, а потом уже политика ..

tmega

Сообщения : 48
Дата регистрации : 2012-11-13

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения