Грехи отцов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Грехи отцов

Сообщение  Гарамаяк в Вт Окт 08, 2013 11:36 am

Правозащитники потребовали от Турменистана доказать, что заключенные «ноябристы» живы.
Инициатива «Покажите их живыми: пропавшие в туркменских тюрьмах. Применение «Московского механизма» ОБСЕ в Туркменистане после 10 лет бездействия правительства Туркменистана» организована платформой «Гражданская солидарность» и международной организацией Crude Accountability. Брифинг, посвященный началу кампании, провели президент российского Института прав человека Юрий Джибладзе, глава Crude Accountability Кейт Уотерс (Kate Watters), главный редактор сайта Гундогар Байрам Шихмурадов и российский журналист, эксперт по Центральной Азии Аркадий Дубнов.
Вспомнились события далекого ноября – «санджаровцы», а в новом упоминании «ноябристы», видимо кто-то искал созвучие к «декабристам». Не знали ОНИ – вышедшие на Сенатскую площадь, с кем будут созвучны их имена…
Человек не знающий всей правды подумает, что мол жаль людей-то, коль уж и виноваты, так сколько времени прошло, давайте будем гуманнее. А я вам так скажу, виноваты – это одно, другое – это то, что это уже родовое проклятье. Я имею в виду участь Бориса Шихмурадова.
Его сын – Байрам Шихмурадов, ни в чем не виноват. Жаль, ведь он потерял отца. Однако, это всего лишь плата за грехи его деда - Ораза. Ораз Шихмурадов, сотрудник НКВД, был олицетворением Сталинских репрессий в Туркменистане и с его легкой руки тысячи туркменских детей остались без отцов. Сколько туркменистанцев сгинули в лагерях и застенках НКВД, а их родные и близкие не только не знали о их судьбе, но и вынуждены были забыть их имена. Скольким тысячам людей росчерк его пера сломал жизнь. Слезы жён, матерей и тысяч детей легли тяжелым проклятьем на эту семью.
Рассуждений на тему вины участников тех событий, доказанности этой вины и заслуженности наказания много. Материалы дела публиковались и в местных газетах. И факты присвоения Шихмурадовым миллионов государственных денег были доказаны. На сколько я знаю, и он сам и его сподвижники не отрицали этого. Ведь именно на эти деньги и было организовано это мероприятие, приобретено оружие и привлечены наемники. На фоне этого меркнет всё.
Такие как Борис Шихмурадов в период развала СССР и становления новых суверенных государств разожгли огни самых разных конфликтов, некоторые из которых по сей день разделяют некогда братские народы. Кто может сказать наверняка, что его действия, не будь они остановлены, не могли бы привести страну к расколу на лагеря и вооруженному конфликту. Именно так начинались конфликты в Ичкерии, Ливии, Сирии и т.д. Какие из них привели народ к хорошей жизни – ни один.
Это преступления против народа, террор, так называемые особо тяжкие. Осужденные по таким делам во все времена подвергались особом протоколам. Точно знаю, что хоронили их на специальных участках кладбищ без указателей. Вот по поводу доказательств что они живы или нет тоже думаю просто либо говорили, что жив еще или оповещали о смерти и всё, да и то по истечении некоторого срока. Свидания и другие там моменты на таких не распространяются.
И сейчас тоже самое. Как Америка наказывает террористов? Есть тюрьма Гуантанамо – это из известных, а сколько еще неизвестных. И я не думаю, что правительство США кому-то показывает, а тем более доказывает - живы там заключенные или нет. А ведь в тех тюрьмах еще и есть заключенные, которые не только не осуждены, но им даже не предъявлены обвинения. Они просто исчезли с лица земли по подозрению в какой-то деятельности приносящей вред интересам США, но думаю, высшая справедливость есть и это на их долю выпало не так просто.

Гарамаяк

Сообщения : 6
Дата регистрации : 2012-10-16

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Грехи отцов

Сообщение  Togrul в Ср Окт 09, 2013 12:32 pm

03 октября 2013 года на сайте «gundogar.org», носящее громкое название «Сайт Народного демократического движения Туркменистана», опубликована статья, где говорится о том, что
2 октября на утреннем пленарном заседании, посвященном вопросам верховенства права и соблюдения правосудия выступил главный редактор интернет-сайта «Гундогар» Борис Шихмурадов. Он обратил внимание участников заседания на отсутствие в зале делегации Туркменистана, а также представителей Центра ОБСЕ в Ашхабаде.
«Вместо того, чтобы рассматривать вопросы, связанные с демократическим законотворчеством, независимостью судей, правом на справедливое судебное разбирательство и недопущением пыток, официальный Туркменистан и Центр ОБСЕ в Ашхабаде готовятся к проведению международной конференции ''Энергетическая безопасность и стабильное развитие — будущее ОБСЕ''», — сказал Б. Шихмурадов.
Эффективное применение Московского механизма было принесено в жертву теми, кто, по словам Вацлава Гавела, «умирает от собственной вежливости», сказал Б. Шихмурадов и, обращаясь к участникам Совещания, призвал их в отношениях с Туркменистаном «оставить вежливость».
Ну и ну! Внук чекиста-палача Ораза Шихмурадова, деяние которого вызывали содрогание даже в те жестокие времена репрессий и сын коррупционера и террориста Бориса Шихмурадовам, человека который будучи министром иностранных дел Туркменистана не моргнув глазом незаконно продал половину военной техники своей страны за рубеж, торговал должностями, брал огромные взятки и в конце-концов встал на путь терроризма для установления своей власти, цитирует известного чешского правозащитника Вацлава Гавела. И почему-то он поменял свое туркменское имя Байрам на Бориса, наверное, в нем взяли вверх отцовские и дедовские гены, эти-то разговаривали на чистейшем армянском или русском языках, слова на туркменском не знали, даже своих родственников туркмен презирали и к себе не подпускали. Может быть Байрам-Борис забыл о своем криминальном прошлом, когда он в эпоху своего министра- папочки без зазрения совести, совершенно безвозмездно, брал валюту в кассе министерства иностранных дел Туркменистана или здорово нагрел руки являясь президентом футбольного клуба «Копетдаг»? Что ж, надо признать, что Ораз Шихмурадов расстреливая невинных людей, Борис Шихмурадов торгуя Родиной и сам Байрам-Борис Шихмурадов запуская руку в государственную казну «от вежливости» точно не умирали.
А по-моему ничего не изменилось. Как говорили наши предки, «То что вошло с жизнью, выйдет только с кровью». Так и Байрам-Борис Шихмурадов, как и раньше все так же презирает Туркменистан и все туркменское, только к этому презрению добавилось горечь поражения и дикая зависть к народу, которая не нуждается в услугах его криминальной семейки. К тому же Байрам-Борис Шихмурадов будучи заядлым игроком и любителем веселой жизни давно просадил наворованные отцовские денежки и теперь вынужден влачить жалкое, серое и безденежное существование болтаясь между Россией и Саудовской Аравией. Понятно и его горькое восклицание о готовящейся в Ашгабаде международной конференции ''Энергетическая безопасность и стабильное развитие — будущее ОБСЕ''». Буквально недавно президент Туркменистана Г.Бердимухамедов провёл переговоры со спецпредставителем ЕС по Центральной Азии Патрицией Флор, посвящённые развитию отношений в торговом и топливно-энергетическом секторах. Флор подтвердила заинтересованность Евросоюза в укреплении отношений с Туркменистаном и передала президенту Г. Бердымухамедову послание председателя ЕС Хермана ван Ромпёя и председателя Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу. Видимо двустороннее и плодотворное сотрудничество Туркменистана и ЕС повергает в уныние нашего незадачливого демократа и его присных.

Togrul

Сообщения : 21
Дата регистрации : 2013-04-27

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Грехи отцов

Сообщение  ???????? в Чт Ноя 07, 2013 6:23 am

Поправка: "Ган билен гирен, джан билен чікар". Нужна открітость. И неуход от разговора. Для всех. Кремль натворил дел, в последствиях бі не запутаться.

????????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Грехи отцов

Сообщение  Спонсируемый контент Сегодня в 11:09 pm


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения