Про 188 паломников.

Начать новую тему   Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Про 188 паломников.

Сообщение  ????? в Пн Окт 07, 2013 12:29 pm

Скажу честно, я не сторонник каких либо запретов для верующих, если это касается их истинного верования, позыву душ, желаний исходящих от самих верующих. В Туркменистане, да и во всех Среде-Азиатских государствах созданы терпимые отношения между людьми-верующими всех конфессий. Исторически почему-то сложилось так, вера человека уважалась, какой бы она не была. Но наступили времена ИНТЕРНЕТА. И тайные помыслы человека, его истинное отношение к богу начали обсуждать открыто, без стеснения подвергать анализу и воздействовать, повлиять с этой позиции на политику, проводимую в странах этих верующих. Сказать, это иностранным вмешательством-нет вроде бы и фактов. У Туркмен есть пословица "Богу веришь-верь, но на седле крепко держись". Вот такое историческое отношение туркмен к религии. Невмешательство, уважение веры, не показушное бахвальство самого верующего.
На сайте "Центр-Азия" без цензуры можно прочитать иногда очень умные статьи уважаемых ученых, писателей и т.д. А иногда появляются и желтые статьи близняшки, очередями. И вот открываю я этот сайт, ищу про Туркменистан. Последние 5 статей были на тему о выдаче визы всего 188 паломникам в хадж. А квоты на визу были на 2-3 тысяч. И все статьи вертелись вокруг этих 188 цифр. И пожар в Ташаузском базаре не забыли мимолетом упоминать как винегрет. Вообще Хадж стоит по моему не дешево. Государство-светское. Несмотря на это выделяется самолет, авиабилеты в обе конца государством. Приходится выбирать и считать средства. Они нужны государству не только для верующих для хаджа, а также в детских садах, школах , старикам, больным и т.д. Статьи легкие, слабые и рассчитаны на раздражение кого либо из защитников прав человека из Европы. Вот мол не уважают права.Не верю, что написавший сам является верующим.
Приятно, что нет ни одного коммента в конце этих статей.

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Про 188 паломников.

Сообщение  ?????? в Вт Окт 08, 2013 6:13 am

Правильно сказано Базар, Туркменистан - светское государство и здесь уважают религиозные взгляды, но не ставят их во главу всех дел. 188 человек - это те, кому государство оказало помощь, в следующем году окажут следующим и т.д. Ежегодно происходит это и ежегодно пишутся статьи такого характера. Правильнее видимо просто никому не помогать. Не зря говорят - "Доброта хуже воровства". Остальные желающие, если так горят желанием именно в этом году осуществить паломничество, в добрый путь, но на свои средства.
Знаете, если бы сейчас какой-нибудь фонд или другая черная копилка отправила бы 1 человека было бы столько положительных материалов, никто не сказал бы, а почему другим не дали.

??????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения