Письмо третье. О спорте

Начать новую тему   Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Письмо третье. О спорте

Сообщение  Murat в Ср Сен 25, 2013 3:37 am

Всем нам хорошо известные сайты публикуют материалы собранные совершенно некомпетентными лицами, которые не обладают реальными фактами о происходящих в Туркменистане событиях.
У нас в стране года два тому назад впервые был построен ледовый комплекс и создан вид спорта хоккей. На данный момент уже есть около 6-7 команд. Да, в писанине автора указано, что были приглашены легионеры. Однако он явно не знает, что из них были отобраны лишь несколько спортсменов, а также дополнительно были приглашены тренеры из Татарстана, в качестве специалистов для обучения наших молодых хоккеистов. Уже сейчас наши команды периодически выезжают на сборы в РФ, Татарстан, Беларусь и т.д.
Далее, о международном турнире на кубок президента Туркменистана, проводившийся с 10 по 19 сентября. Участниками были футболисты 17-ти лет, рефери и судьи из разных стран мира. И обвинения, что все судьи были на нашей стороне или в юношеской сборной были подставные лица просто безпочвенны. Скорее всего, как говорят "дома и родные стены помогают".
Вообще говоря о спорте в Туркменистане, нужно признать - он на стадии развития, ведь ранее в период СССР к спорту в ТССР (как и в других среднеазиатских республиках) внимание почти не уделялось. Соревнования по всем видам, включая футбол (о хоккее не было и речи) организовывались только в пределах союза, зарубеж выезд был запрещен. Подающих надежды спортсменов из национальных команд забирали в центр, а национальные команды всячески притесняли. Давайте вспомним о тайне гибели "Пахтакора".
Благодаря проводимой государством программе в целях развития спорта возведены и еще строятся десятки физкультурно-оздоровительных комплексов, спортивных школ и что главное, не только в столице, но и вовсех велаятах, этрапах нашей страны, где каждый житель страны имеет возможность посещать их. На сколько я знаю в том числе и родственники Фарида в Ташаузе.
Национальные сборные участвуют на международных соревнованиях и в некоторых видах спорта безоговорочно занимают первые ступени пьедесталов побед.
Еще в статье говорится, что в "регионах чиновники, боясь, что дети что-то сломают-испортят, предпочитают держать спортивные сооружения на замке". Я уж не знаю откуда такая информация, но построенная в нашем районе спортивная школа принимает ребят почти до 10-11 часов вечера. Несколько смен, когда днём занимаются малыши, во второй половине дня подтягиваются уже более старшие, а к вечеру обязательно в залах или работающая молодежь, да и не только молодежь или спортсмены любители занимающиеся по индивидуальным программам.
Мы граждане Туркменистана имеем возможность всё это просто проверить, в свободное время зайти в любое спортивное сооружение и посмотреть есть там посетители или нет, а вот другим просто придется поверить на слово. И либо это будет слово человека, который давно уже не бывал в стране и задачей которого является только очернять её или наше слово - туркменистанцев.
А вообще приезжайте и решайте сами, для кого всё это делается, для чего строят, чего и кого боятся чиновники, как говорится - лучше один раз увидеть...

Murat

Сообщения : 16
Дата регистрации : 2013-03-15

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

У некоторых болельщиков злорадство зашкаливает, чем содержание допинга в крови у спортсменов ☺

Сообщение  qwert в Чт Сен 26, 2013 9:29 am

Семь спортсменов, выступавших на проходившем в августе в Москве чемпионате мира по легкой атлетике, отстранены от соревнований по подозрению в употреблении допинга, сообщает Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF).

На сайте организации спортсмены перечислены поименно. Это метатель копья Роман Авраменко (Украина), бегун Масуд Азизи (Афганистан), бегунья Елизавета Брызгина (Украина), участница соревнований по сортивной ходьбе Айман Кожахметова (Казахстан), ходок Ибрагим Рахимьян (Иран), бегунья Елена Рябова (Туркменистан), марафонец Джеремайя Салой (Гватемала).

Как сообщается, более 1900 проб, взятых у атлетов во время ЧМ в Москве, отправятся в Лозанну для проведения возможного повторного анализа.
Но в то же время на сайте «Гундогар» от 20.09.2013 года, под заголовком «Участница чемпионата мира по легкой атлетике из Туркменистана принимала допинг» опубликовали статью, где якобы анализы взятые во время московского Чемпионата мира, показали у Елены Рябовой «присутствие в организме запрещенных веществ - анаболических стероидов», используемых в качестве допинга для наращивания мышечной массы.

Читая статью, невольно понимаешь что авторы «с большим нетерпением» ожидают отрицательных результатов, с большим злорадством переиздали «по своему» новость. Стоит отметить, что спортсмены отстранены от соревнований по подозрению в употреблении допинга, главное еще предстоит в Швейцарском городе Лозанне, проведения повторного анализа.

Специально интересуясь о допингах в медицинских сайтах, узнал мнения специалистов. Итак, что пользователи стероидов отмечают субъективно, и что показывают объективные наблюдения в практике и в ходе опытов над стероидами:
1. Рост силовых показателей.
2. Увеличение объемов мышц.
3. Уменьшение болей.
4. Уменьшение процента жира в организме.
5. Усиление респираторного (дыхательного) тепла и выносливости.
6. Увеличение венозности мускулатуры.
7. Сокращение времени восстановления от травм или после тренинга.
8. Увеличение способности выполнять более интенсивный или более объемный тренинг.
9. Благоприятные психологические эффекты;

В поисковиках, также встречается спортсмены: Асафа Пауэлл, Тайсон Гэй (второй быстрейший человек планеты), Лэнс Армстронг – таков далеко не полный список звезд спорта, попавшихся на использовании допинга в последнее время. Кто-то из них сдал положительные допинг-пробы, вина других была доказана лишь по итогам длительных и трудоемких расследований.

Например, хорватский теннисист Марин Чилич будет оспаривать свою 9-месячную дисквалификацию за допинг в Спортивном арбитражном суде Лозанны. Напомним, в организме спортсмена было обнаружено вещество никетамид, которое является стимулятором и запрещено к употреблению. «В ближайшее время я подам апелляцию в Лозанну. Я ни разу в жизни не принимал никаких запрещенных препаратов. Я понятия не имел, что в таблетках глюкозы, которые я принимал, может содержаться вещество, которое запрещено в соревнованиях, хотя разрешено в обычной жизни» - сказал Чилич во время интервью.

Так, что «патриотично» настроенным истинным болельщикам из сайта «Гундогар», не стоит проявлять особое беспокойство за спортсменов из Туркменистана, ведь «цыплят считают по осени..».

qwert
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Письмо третье. О спорте

Сообщение  ???? в Чт Сен 26, 2013 1:59 pm

К сожалению, статья о том, как обстоят дела в спорте высоких достижений, по большей части является правдой.
Увы, но регламент соревнований по футб лу среди юношеских команд действительно был нарушен, в команде из Туркменистана выступали игроки, представляющие некоторые клубы, которым далеко за 17 лет. Это сможет вам подтвердить любой болельщик, кто смотрит игры национального чемпионата. То, что подсуживали сборной Туркменистана - тоже увы не вымысел, достаточно было посмотреть запись финальной встречи.с российской сборной.
Тут правильно было указано насчет "помощи родных стен", так как за пределами туркменские спортсмены выглядят, мягко говоря, удручающе. Стен то нет родных, помочь некому.

А вот насчет закрытости спортобъектов - полная ложь. Они открыты, правда не для всех, а только для тех, кто может заплатить за аренду.

И да, Татарстан - это тоже РФ, указывать их через запятую неуместно. Географию тоже видать плохо преподают в ВУЗе...

????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Письмо третье. О спорте

Сообщение  Спонсируемый контент Сегодня в 1:08 am


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения