Досье на детей

Начать новую тему   Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Досье на детей

Сообщение  Ilman в Пт Авг 23, 2013 5:08 am

Читаю статью Аллана Алламова «Досье на детей» и не перестаю удивляться наивности некоторых людей. В Туркмении в открытой форме просят предоставить сведения о родственниках. Самих граждан заполнить определенную форму. Нашел нарушение прав человека.
Увы, но этим мир не удивишь. Весь мир запуган террористическими угрозами, а в последнее время стали так запугивать Туркмению всякими террористами готовящими бомбы и детей к террору, что это лишь малая толика того, что могло бы быть.
Я приведу лишь некоторые сведения, довольно интересные. Российская школа в Ашхабаде, еще со времен своего открытия, почему то, требовала сведения о родителях и занимаемых ими должностях. Ныне прикрытые турецкие школы также занимались сбором сведений о родственниках учеников. На вопрос – почему? – Аллану подробно сможет ответить его друг, отставной «комитетчик». А люди, в наше время, насмотревшиеся фильмов о спец службах, и без него прекрасно знают для чего.
И уверяю вас, также обстоят дела и зарубежом. Частные школы, колледжи и даже детские сады требуют предоставления информации о родственниках. Так как они могут отказать в приеме в свое заведение ребенку если что-то в родословной не соответствует политике этого заведения.
Теперь немного о самой проблеме. Да, это может и не оправдано, собирать данные на родственников. Но во всех зарубежных фильмах ФБР в мгновение ока располагает такими данными и для этого у них есть специализированные данные, компьютеры хранящие террабайты информации. Да и вообще открою вам тайну. Каждый американский ребенок с рождения попадает под контроль спец служб. И когда будет необходимо ему даже детский онорез припомнят. Ведь каждый ребенок при рождении получает номер. Да и вообще в мире компьютеров под контролем находится всё и номера карточек социального страхования и кредитные карты и звонки и т.д.
Да и что такое для спец служб население в пять миллионов. Это даже не мегаполис. Аллан Алламов понакрутил всего, чтобы придать статье значимость. А все равно вышло пусто. Все помнят, что кнб это остатки грозного КГБ и пусть люди и меняются, но методы – никогда. Я знаю, они хранили материалы еще с царских времен, о контрреволюционерах и басмачах, о страшных репрессиях и оттепели. А тут такая мелочь общие данные на всех родственников, да кому это надо. У нас в городке помню был участковый, почти весь город его знал, так вот и он весь город знал, до десятого колена. А вы говорите комитет. У Аллана друг «комитетчик» какой-то не профессиональный.
Да и Аллан сам интересная подстава. Заметна его личная заинтересованность в покушении на Туркменбаши, причастность ко всем известному сайтику «Хроника Туркменистана», ибо только они для подтверждения своих слов обращаются к мнимым свидетелям, а в последнее время и к отставному «комитетчику». В их то слова уже никто не верит. Да и совпадение странное: Аллан Алламов и Алан Песков.
Читаю про то, что для получения справки из домуправления нужно заплатить все задолжности и сразу вспомнил фразу: «Домком друг человека. А если не будут покупать лотерейные билеты – отключим воду». Где оно по-другому? Зарубежом? Поверьте, еще хуже, уж я то пожил.
Бесплатное среднее образование – вот это скоро станет диковинкой, во всем мире бесплатно уже только читать и писать учат.

Ilman

Сообщения : 29
Дата регистрации : 2012-10-20
Возраст : 34

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Досье на детей

Сообщение  ?????? в Сб Авг 24, 2013 7:57 am

В статье ключевое значение уделялось, как мне кажется, проблеме указания на судимость членов семьи в анкете, а не саму анкету.

??????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения