«Скажем пыткам-Нет!»

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

«Скажем пыткам-Нет!»

Сообщение  Torum в Пн Июл 22, 2013 2:04 am

В докладе международной правозащитной организации «Amnesty International» нет выражения «пытки и жестокое обращение в Туркменистане носят повсеместный характер». Снова ссылаясь на доклад неизвестные авторы отмечают, что помимо прочего применялись такие методы, как пытка электрошокером, удушением, изнасилования, принудительное введение психотропных препаратов, лишние пищи и воды, а также пытка холодом.
Насколько известно существует прокурорский надзор, который контролирует незаконные действия специальных органов и рассматривает жалобы осужденных и содержащихся в колониях совершавших преступные деяние. Не скажу, что в этом вопросе нет проблем. Однако, кому-то очень сильно хочется как можно более удручающе описать состояние прав человека в Туркменистане, исходя из того, что такие выражения, которые приведены выше (удушение, изнасилование и т.п.); не освещены в докладе. Чего хотят эти авторы. Здесь не надо гадать. Не защиты прав какой-то отдельной личности. Просто эти авторы пользуясь моментом и ссылаясь на «Amnesty International» пытаются чернить Туркменистан по чьему-то наускиванию.
«Amnesty International» это инструмент западной политики, в основе которой лежит критика прав и свобод человека о нарушении прав заключенных, пытках, применении психотропных веществ. А они есть. Не первые кадры демонстрируются по телевидению о пытках и издевательства в Гуантанамо. Весь мир видит арестантов содержащихся под стражей без суда и следствия, издевательства над ними, содержание их в кандалах. Это нетерпимо. Почему к палачам которые глумятся над людьми не принимают мер пресечения. Почему это не освещается в докладе «Amnesty International». Позиция «Amnesty International» в данном случае двулична, налицо политика двойных стандартов. «Amnesty International» деградировала как правозащитная организация и функционирует по подсказке тех лиц, которые считают, что таким образом можно надавить на страны, которые не согласны с её «демократическими принципами».
«Защита прав человека и демократические принципы» особо четко проявляются в Афганистане. Не добившись установления «демократии» политическими средствами, «миротворческие силы» сбрасывали бомбы и обстреливали мирные села ракетами. Под прикрытием борьбы с терроризмом наносили удары по местному населению, убивая стариков, женщин и детей. А это тысячи невинных людей. Организовали тюремные лагеря, где содержали без суда и следствия с применением пыток сотни арестантов. Об этом в прессе заявляли официальные афганские власти. «Миротворческие» тюрьмы сейчас передаются в ведение местным властям. Об этом знает весь мир. Однако, «Amnesty International» молчит, считая это вполне допустимым и справедливым.
Призываю, всех кто меня слышит, давайте дружно «Скажем пыткам-Нет!»
Искусно насаждать свое мнение, поднимать несуществующие проблемы, вымышленные сенсации, ложь, зависть - это всё характерно для некоторых псевдоправозащитников.
В докладе «Amnesty International» отмечается, что с приходом к власти Г.Бердымухамедова ситуация с правами человека в стране меняется. Обнародованы имена нескольких человек, которые являются «узниками совести». Кстати, осуждены они уже давно, просто надо кому-то прицепиться к их именам. Насколько известно А.Аманклычев и С. Хаджиев имеют возможность встречаться с родственниками, и они не «узники совести», а нарушители закона.
Бывший муфтий Насрулла-ибн-Ибадулла живет и работает в Ашгабаде и из него псевдоправозащитники хотят сделать «пугало» нарушения прав человека. Что касается Х.Оразова - мошенник, обворовывавший страну, он действительно причастен к террору, об этом печаталось в прессе.
В докладе «Amnesty International» озвучено, что самое главное оружие организации - слово. Так давайте реально и правдиво освещать ситуации положения, где бы они не были, а не оболванивать людей нарушениями прав человека, пытками и т.д., там где их нет.
Где и как готовятся такие доклады, откуда берут недостоверную информацию, также вопрос. Сидя в тиши кабинетов выдумывать лживые факты о стране, которая находится за тысячи километров, как-то непристойно.

Torum

Сообщения : 25
Дата регистрации : 2012-10-16

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: «Скажем пыткам-Нет!»

Сообщение  Kot в Вт Июл 23, 2013 2:50 am

Им легче из известных артистов деньгу выбивать.
У них давно один лозунг: "мы говорим демократия - подразумеваем америка, мы говорим америка - подразумеваем демократия"

Kot
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Замечания

Сообщение  ???????? в Ср Авг 21, 2013 5:20 am

Вы лукавите, пользуясь низким уровнем образования и закрытостью страны. Америка наказывает врагов своей страны. Правосудие же , оставшееся от большевиков и иезуитов (езит) уничтожает слой людей, являющихся носителями Кодекса чести и их наследников. К примеру , убийство насильника дочери, карается как умысел, умышленное убийство. Практика отслеживания "3 арка" тоже отслеживает судимых в прошлом. Чьи наследники по характеру не смогут согласиться с политикой Дикме-сердаров. Приводящей к проблеме "Дураки и дороги".
Всадникам не нужны были дороги. И дураков там не было.
Доступ к земле дали паразитам. К территориям, коню, деньгам и власти, прочим ценностям астурки. Поэтому неразбериха в мозгах и доступ к камере и микрофону, образованию. С целью творить преступления, несовместимые с традициями, Природой.
Нужно менять все. Ни один Прокурор не сможет обеспечить справедливость. Там, где нет условий для истины. Что лежит в основе установления справедливости. Поэтому не спекулируйте на безграмотности и отсутствии информации.
"Алым азмаса, залым онгмаз".

????????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: «Скажем пыткам-Нет!»

Сообщение  Спонсируемый контент Сегодня в 3:01 am


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения