Это-«спасибо» за гостеприимство?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Это-«спасибо» за гостеприимство?

Сообщение  Murat в Пн Июл 15, 2013 5:16 am

В блоге Евгения Козионова была опубликована статья о его поездке в Туркменистан, по поводу которой, для ясности, хотелось отметить некоторые уточнения.
Во-первых, его поездка в Туркменистан состоялась в сентябре 2011 года. Прошло почти два года. И вот появилась статья. Здесь ясно одно, что уважаемый Е.Козионов решил пуститься в пиар-компанию по чьей-то подсказке.
Что касается пятиглавого орла, то в продолжении традиций национальной геральдики в соответствии с которой на флаге Огузхана (предок туркмен) был изображен двуглавый орел, на флаге (штандарте) Президента Туркменистана изображен пятиглавый орел (каждая олицетворяет один велаят). Покопайтесь в истории. В те далекие века Огузы (туркмены) защищали Киевскую Русь как родную землю и были близки с ними. Двуглавый российский орел является сородичем туркменского.
Про сотовую связь. У вас, наверное, были какие-либо проблемы с сотовой связью. На сегодня такой проблемы нет. В Туркменистане есть МТС, Алтын асыр, китайская компания «Хуавэй», объясняйтесь на каком хотите языке, в том числе русским, который все здесь знают и ценят, а не так как выразился Е.Казионов «воспринимают его с отвращением». Нет у туркмен в крови отвращения к какой-либо нации. Все мы здесь живем дружно и в согласии и не надо двумя словами стараться вносить разлад между людьми.
Многие не хотят знать, что на престол Российской империи в 1598 году сел Борис Годунов, в жилах которого течет тюркская кровь. А.С.Пушкин сложил о нем не очень приятное стихотворение:
Какая честь для нас, для всей Руси!
Вчерашний раб, татарин, зять Малюты,
Зять палача и сам палач,
Возьмет венец и бармы Мономаха.
Все века путем активного смешивания славян и тюрков ковался русский народ. Так давайте будем помнить, что у всех у нас в жилах течет «одна единая человеческая кровь»
Одним словом Е.Козионов хотел обвинить нас в национал-шовинизме. Мы далеки от этого, туркмен связывает с русскими не только давняя дружба, но и давнее родство, берущее свое начало еще с до письменных времен. Просто нужно знать историю русского рождения и вековые традиции огузов внесших в это огромный вклад.
Кстати, у нас в Туркменистане, будь ты туркмен, русский или другой национальности, все пользуют одинаковыми привилегиями, бесплатный газ, свет, коммунальные услуги, талоны на бензин по 1,5 тонны на автомашину в год. Заработная плата нормальная, ежегодно повышается на 10 %, ипотечный кредит и многое другое. Ни кто не говорит, что нет проблем, просто они решаются по мере их проявления.
Теперь об образце демократии и свободы. Е.Козионов пишет, что Туркменистан редкая страна, из которой люди хотят уехать в Россию. Право выбора уезжать или остаться решают сами люди. Никто и никого у нас в стране не заставляют уезжать. Правильно сказал В.В.Путин «кто хотел уехать, уже сделали свой выбор, кто захотел тот остался». Никто здесь не ущемляет права человека на жилище, труд, право жить на своей Родине.
Расскажу историю, которой лично свидетель. Соседке по площадке пришла телеграмма с Ростова, что её сын попал в аварию. Было это порядка лет 15 назад. Она работала воспитателем в детском саду. Всем миром собрали ей деньги на дорогу. Она вылетела из Ашгабада рейсом на Москву и далее в Ростов. Пробыла там она две недели и все эти дни жила под страхом. Здоровенные дебилы ногами выбивали двери в гостинице, грабя приезжих. Кроя матом заставили и её вытрясти из сумки на стол, все что у неё имелось. Отдала кольцо и серьги. Когда объяснила, что приехала из далека к больному сыну, отдали только деньги, которых хватало только на обратную дорогу. Стараясь быстрее вернуться домой, полетела через Ташкент, где со страданиями и мучениями пробыла двое суток, пока достала билеты на поезд (в то время ходили). По прибытию в г. Туркменабат (бывший Чарджоу) сошла с поезда и с плачем целовала асфальтный перрон на вокзале. Прошло немного лет. Сын вернулся домой. Вся семья работает. Купили автомашину. Недавно семья отмечала крестины внука, в которой принимали участие соседи-туркмены и армяне. На протяжении более 30 лет все живем дружно. В пасху соседи-русские угашают традиционными пряностями. В Курбан байрам все вместе принимаем участие в праздничных мусульманских торжествах. И не надо им какой-то демократии и свободы, а просто жить в радости, не зная невзгоды. Все знают, что в трудную минуту поддержат друг друга.
У нас практически нет «псевдодемократов» призывающих выйти на «болотную площадь», чтобы топиться в грязи. По словам Е.Козионова у нас люди боятся. Чего боятся, если действительно полиция смотрит за порядком. Любой человек может спокойно ходить по городу, хоть до утра. И если только будешь в нетрезвом состоянии (у нас нет вытрезвителей) попросят идти домой.
Кстати, ни с автоматами, ни с пистолетами, у нас здесь никто не ходит, даже те, кто следит за общественным порядком. А те шесть полицейских с автоматами Е.Козионову наверное приснились. Обычные меры по охране правительственных кортежей и представительных зарубежных гостей есть во всех странах, это такой порядок.
Судя по опубликованным фотографиям, Е.Козионов действительно был восхищен градостроительством, чистотой города и удобством квартиры. Такая квартира в скором времени будет у каждого туркменистанца. Кстати, по решению правительства с 1 января 2014 года, государственная жилплощадь будет передана в собственность населению бесплатно.
Уверен, что в адрес Е.Козионова, принимающими и сопровождающими его лицами не было сказано ни одного грубого слова, даже в случае случайно встретившихся с ним людей. Везде его принимали гостеприимно и дружелюбно. Так принято у туркмен.
Наверное, все вы знаете, что Туркменистан единственная из стран СНГ, где начисто отсутствуют признаки национальной и религиозной розни, не было её и раньше. Надо обо всем этом говорить объективно, честно и справедливо.
Великий туркменский поэт и мыслитель Махтумкули Фраги, говорил «Здесь братство обычай, а дружба закон». Давайте жить дружно, как у нас в Туркменистане.
Мурат Джумабаев

Murat

Сообщения : 16
Дата регистрации : 2013-03-15

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Это-«спасибо» за гостеприимство?

Сообщение  ????? в Пн Июл 15, 2013 3:11 pm

Ребята! Съездите из Ашгабада 100км. Заходите в любой дом. Насчет гостеприимства конечно правда. Туркменистанцы граждане мира и всё что есть у других народов здесь тоже есть, ничего особенного. Насчет каждому туркменистанцу по элитке, не знаю, жизнь ведь короткая, а обещать можно и 1000 лет. Математика точная наука.
Меня например не волнует какой то Козинов. А вопрос вот в чем. Руслан Т. прочитав эту обычную статью решил распространить и пропиариться. Так, обычная статья. Человек имеет право на собственное мнение и опубликовать что он думает. На каждый роток не накинешь платок. А вы не читайте.

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Это-«спасибо» за гостеприимство?

Сообщение  tmega в Пт Июл 19, 2013 11:54 am

Ничего идеального в мире нет. У каждой страны есть свои успехи и свои проблемы. И каждый приезжающий видит Туркменистан своими глазами. Могу сказать, что порядка во всем здесь на порядок больше, чем, например, в России. То же и про уровень преступности, по Ашхабаду можно спокойно гулять одному ночью, например. Поэтому к высказываниям гостей, мне кажется, надо относится спокойно и с пониманием, у них свои проблемы Smile

tmega

Сообщения : 48
Дата регистрации : 2012-11-13

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Это-«спасибо» за гостеприимство?

Сообщение  Спонсируемый контент Сегодня в 8:47 am


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения