Не по-джентельменски

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Не по-джентельменски

Сообщение  Murat в Вт Июл 09, 2013 11:54 am

Псевдо плюрализм редакции сайта centrasia.ru просто не знает предела.
О проете они сами написали так:
ЦентрАзия - это полное отсутствие каких-либо политических и национальных пристрастий. Наши цели – интересная информация, свободный анализ, открытая дискуссия. Наша задача - преодоление антиазиатских стереотипов. Мы даем трибуну всем интересным авторам, публикуем острые материалы и стремимся полно отразить палитру Центразийской жизни.
ЦентрАзия открыта к сотрудничеству со всеми, вне зависимости от степени ангажированности и градуса оппозиционности. Наше кредо – информации должно быть много и разной.
Но всё это полнейшая ложь.

Не по-джентельменски
События, которые сейчас происходят в арабских странах больше связано с религиозными догматами. В целом всем понятно кто стоит за этим, кто стравливает различные мусульманские течения друг с другом. Плохо то, что страдает невинный народ и прежде всего женщины и дети. Не они виноваты, что идет братоубийственная война, виноваты «дальновидные» политики и религиозные фанаты.
Религиозный фанатизм пустил глубокие корни в обществе и вышел на международный уровень. Сегодня можно говорить, что ислам интернационализировался.
В силу открытости современного общества исламский «интернационализм» продвигают в перёд миграционные потоки и интернет. Он доступен, имеет неограниченную потенциальную аудиторию, быстрое движение информации. Экстремистcкие и террористические организации скрываясь за священной исламской религией, преследуют совершенно иные цели. Посредствам интернета они занимаются распространением заявлений о необходимости поддержки незаконных формирований на ближнем Востоке, Афганистане, Северном Кавказе и с призывами поддержки их террористической деятельности ведут пропаганду мирового «джихада».
Как известно руководство ФСБ России открыто озвучило, что попав под влияние экстремистских и террористических организаций, несколько сот религиозных фанатиков находятся сейчас в Сирии, являясь сторонниками повстанческой армии, ведущие боевые действия против правительственных сил. Интересно кто их наставлял и готовил, на каких учебных базах? Кто они такие? Каким путем они попали в Сирию. Ответов на эти вопросы пока нет.
Возможно, случаи выезда имеют место и сейчас. Просто не всегда они становятся известны спецслужбам и местным органам власти. Только когда родственники обратятся к властям об исчезновении их сыновей, начинается поиск.
Не исключено, что часть молодежи едет в Сирию воевать «из романтических побуждений», часть в результате «радикальной исламской пропаганды». Необходимо выяснить, кто, каким образом и почему решили воевать в Сирии на стороне оппозиции. По моему, это сейчас главный вопрос для спецслужб, да и всего общества. Последующие действия в их отношении уже предсказуемы.
На днях по Интернету и российскому телевидению показали группу «якобы» граждан Туркменистана принимавших участие в боевых действиях в рядах Сирийской оппозиции. На кадрах запечатлены люди не совсем похожие на боевиков. Нет каких либо ран, одежда целая, ведут себя спокойно. Надо конечно спокойно выяснить это до конца. Однако российская пресса начал упорно насаждать людям, что в Туркменистане готовятся боевики, забыв, что в Сирии принимают участия в боевых действиях сотни россиян. Информационным агентством «Регнум» России обнародованы данные об участии более 40 тыс. иностранных боевиков в конфликте в Сирии. Более 6 тыс. из них убитых, в том числе 439 с Кавказа, 188 из России, а также остальные из 30 стран мира. Из Туркменистана пока голову по этим данным никто не сложил. Так разберитесь в чем тут дело.
По данным УФСБ по Дагестану, для участия в боевых действиях на территории Сирии из Дагестана выехали более 200 человек. Часть из них погибли, часть воюет, часть находится в дороге. Это что, не Россия! Своя рубашка ближе к телу. По моему, России надо разбираться с этим, а не злорадствовать по поводу других. Все что показывают по телевидению и публикации в прессе, прежде всего, недружественный жест по отношению к Туркменистану. Это становится все более ясно, когда кадры повторяется не раз и не два. Хочется кому-то «компрометировать» страну в глазах мировой общественности. Вот это понятно.Но думается, что все это козни отдельной части россиян.
Средствам массовой информации присуще импровизация слов и если Р.Газаков по их мнению говорит, что начальную подготовку проходил под Ашхабадом, то нельзя считать, что там есть какие-то базы для подготовки боевиков. Сейчас в Туркменистане это не возможно скрыть от людских глаз. Географическое расположение населенных пунктов, автотранспортных дорог и даже посевные площади расположены так, что строительство даже какой ни будь небольшой хибары сразу бросается в глаза. Тем более, что местные жители не позволят вмешиваться и создавать какие-то базы или полигоны на своей территории без разрешения властей.
Говоря о подготовке боевиков, хочу заметить. Найдите хотя бы одного человека, который мог бы сказать, что в Туркменистане есть какая-то база по подготовке террористов. Нет этого. Насколько известно идейный наставник таджикских «джихаистов» Набихон Файзуллахон проживает в Москве. Вот там и ищите базу подготовки религиозных фанатиков.
Еще один момент, который надо отметить. Демонстрация допроса Р.Газакова по телевидению и Интернету показывает его ответы на вопросы на чистом арабском языке, а это означает, что подготовку, все таки, проходил, возможно, в одной из арабских стран, а может быть в России под руководством Хаттаба, где его научили «джихаду». Если тщательно просмотреть видеозапись, то он сам не похож на какого-то боевика. Думается, прежде всего, в его обязанности входило напутствие других на «джихад». Судя по спокойствию, с которым он держится, это тип людей, которые толкают других в «яму», а сами сторонятся её. Проще говоря, он похож больше на труса, чем на какого-то боевика.
Показ по телевидению и публикации в прессе направлен, прежде всего, для посева семян раздора между Туркменистаном и Россией. Через неделю- два все это кончится. Просто «злопыхателям» нужно знать, что пятеро которых показали по телевидению, это всего лишь часть людей представляющих интересы какого-либо сообщества, но не общества в целом.
У нас в стране туркмены, русские и другие национальности живут в дружбе и согласии. Для Туркменистана характерна спокойствие и стабильность. Не надо мутить воду в чистой воде. Это не по-джентельменски.
Мурат Джумабаев

Murat

Сообщения : 16
Дата регистрации : 2013-03-15

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Не по-джентельменски

Сообщение  ????? в Вт Июл 09, 2013 12:20 pm

Вы наверное сами не знаете туркменский язык. Отчетливо слышны слова: Сен- Ты, Ниреде кавалдыныз- Где арестованы. Что нам до России. Пусть они разбираются своими террористами. Они мне кажется успешно с этим справляются. Другое дело как мы болезненно реагируем на это. Чуть что: - У тебя самого.... Меня ничуть не удивляет, напротив нам раскрывают то что стараемся скрыть. А как мы готовы к таким неожиданностям? Как нас охраняет наша служба безопасности? Безопасны ли мы? Вот что нас должно интересовать.То что у нас самая спокойная страна и самый послушный тихий народ это все знают. Не волнуйтесь, всё в порядке.

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Не по-джентельменски

Сообщение  Ilman в Ср Июл 10, 2013 12:44 pm

действительно прикольный ваххабит, сам поет откуда он и где и как готовился к великой миссии джихада
явные подставы друг другу всем известных конторок, вот только кто и кому, а еще интереснее за что?Very Happy 

Ilman

Сообщения : 29
Дата регистрации : 2012-10-20
Возраст : 34

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Не по-джентельменски

Сообщение  Спонсируемый контент Сегодня в 1:52 am


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения