Сотовая связь в Туркменистане

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Сотовая связь в Туркменистане

Сообщение  Admin в Вт Окт 23, 2012 11:24 am

18 октября состоялась торжественная церемония открытия нового административного здания оператора сотовой связи "Алтын Асыр".
В четырехэтажном здании, возведенном в южной части Ашхабада разместились почта, телеграф, кассы оплаты за услуги сотовой, городской и междугородней связи и Интернета, а также Интернет-кафе, круглосуточная справочная служба, магазин с товарами мобильной телефонии, технические помещения. Для персонала предусмотрены комната отдыха, тренажерный зал, столовая. Общая площадь офиса, рассчитанного на 350 сотрудников, около 10 тысяч квадратных метров.
По состоянию на октябрь 2012 года компания обслуживает более 3 миллионов абонентов. Абонентам оператора кроме голосовой связи предоставляются дополнительные услуги: SMS и MMS сообщения внутри Туркменистана, а также международные SMS и GPRS.
С начала 2010 года сотовая компания «Алтын Асыр» первой в Туркменистане запустила сеть третьего поколения 3G стандарта UMTS. Летом 2012 года компания «Алтын Асыр» ввела интернет-пакеты. Цена на 4 Gb – 56$ и 7 Gb – 105$.
Также в Туркменистане присутствует и российская сотовая компания «МТС», которая также предоставляет услуги интернета, но в стандарте 2G обещая введение стандарта 3G в начале 2013 года. Однако стоимость интернета от данного сотового оператора даже в стандарте 2G на сегодняшний день составляет 0,07$ за 1 на всех тарифах, что за 4 Gb будет составлять уже 280$, а за 7 Gb - 491$, что более чем в 4 раза дороже.
Однако следует отметить тот факт, что большинство пользователей «Алтын Асыр» мягко говоря не удовлетворены работой этого оператора. Тем более с учетом того финансирования и помощи со стороны государства, которые получает эта компания, её клиенты могли бы рассчитывать на большее.
Скорость интернет трафика в стандарте составляет примерно 3,6 Mb в секунду, хотелось бы немного побыстрее. Не скрою, что используя нехитрое оборудование и некоторые программы, лица искушенные в использовании интернет ресурсов добиваются скорости 5 Mb в секунду, а также сжатие трафика почти вдвое, что составляет примерно 8 Gb.
При этом следует признать, что стабильность потока за последнее время улучшилась, но удаляясь от столицы мы снова встречаем весь набор проблем. Причем чисто технического характера, проблемы с оплатой, неравномерность и нестабильность потока, прерывания в разговоре и т.д.
Если в случае с «МТС» вы можете свободно выйти в интернете на официальный сайт компании и получить информацию о тарифах, то заявленный как электронный адрес сайта компании «Алтын Асыр» попросту отсутствует. Если в различных источниках вы можете получить обширнейшую информацию о деятельности «МТС-Туркменистан», вплоть до того, к кому они обращались по поводу приостановления их деятельности в Туркменистане, так до таких данных, где и сколько у них станций, передвижные офисы и т.д., то «Алтын Асыр» не смотря на огромные объемы проделанной работы и достойные достижения, такую информацию не распространяет.
Потребителей услуг сотовой компании «Алтын Асыр» стало 3 млн., да и пользователей «МТС» что-то около 900 тысяч. Клиентам остается надеяться на здоровую конкуренцию между этими компаниями, которая приведет только к улучшению качества предоставляемых ими услуг и снижению цен.

Admin
Admin

Сообщения : 41
Дата регистрации : 2012-10-15

Посмотреть профиль http://chrono-tm.2x2forum.com

Вернуться к началу Перейти вниз

С сайтом, но в лачуге

Сообщение  Torum в Вт Окт 23, 2012 1:11 pm

РусланТ. в своем блоге опубликовал материал с громким названием «Без сайта, но в мраморе». Переиначивая заголовок, можно сказать в отношении самого РусланТ. с сайтом, но в лачуге – жалкий блогер не смог вынести того, что кому-то живется гораздо лучше, чем ему и будет еще лучше.
Компания сотовой связи Туркменистана «Алтын Асыр» действительно переехала в новое здание, в котором организованы все условия для работы и отдыха сотрудников. Государство заботится о развитии компании и стимулирует его.
Правозащитные организации, в моем понимании должны заниматься защитой прав граждан, потребителей, животных и т.д., но ни в коем случае они не должны заниматься подсчитыванием чужих расходов и доходов. Это никак не входит в их полномочия. Да, государство осуществляет финансирование развития своей компании, точно также как другие государства делают это. Вот, например, американские автомобилестроительные компании не раз оказывались на грани банкротства, в виду того, что японские автогиганты захватывают рынок. Продажа автомобилей американского производства периодически падает не только за рубежом, но и в самих штатах. И государство на деньги налогоплательщиков субсидирует эти компании. Или, может, покупатели этих авто тоже должны обратиться к правозащитникам? Тоже самое происходит в области высоких технологий и многих других областях экономики.
Так ведь нет, об этом РусланТ. умалчивает и продолжает утрировать ситуацию, говоря, что работники «Алтын Асыр» будут отдыхать после рабочего дня на деньги других граждан Туркменистана. Только не хочет он говорить о том, что подобные условия организовываются на предприятиях по всей стране - во всех вновь сдаваемых в эксплуатацию административных зданиях присутствует ряд помещений спортивного назначения (бассейн, тренажерный зал и т.д.).
Да, 4G – компания смотрит вперед и изыскивает возможности для новых рубежей. Если компания не будет развиваться, то, как пророчит нам Руслан, она потеряет своих потребителей. Ведь в Туркменистане снова действует и российская сотовая компания «MTS», которая, несмотря на высокие цены и многолетнее получение сверхприбыли на туркменском рынке, до сих пор не запустила стандарт 3G. И конечно, в случае если они это сделают, государственному сотовому оператору нужно будет дать своим потребителям что-то новое, одновременно стимулируя зарубежного конкурента к соответственному шагу.
Хотелось бы просто напомнить, сколько стоили услуги «MTS» до появления государственного оператора. И как им пришлось снизить их, как они вынуждены были создавать новые тарифы, развивать объемы и качество услуг.
Последним доводом РусланаТ. стало то, что у сотового оператора «Алтын Асыр» нет своего сайта. Давайте по-другому взглянем на этот вопрос. Для чего создается сайт? Для того, чтобы довести информацию о компании до потребителя. Так уверяю вас, информации о сотовой компании «Алтын Асыр» вполне достаточно, это и буклеты, и баннеры, и реклама на телевидении, плюс постоянно приходящие смс с информацией о новых услугах и возможностях.
Сайт компании «Алтын Асыр» создавался не раз, но отсутствие посетителей и потребителей нуждающихся в подобной информации каждый раз приводил к тому, что компания отказывалась от подобных затрат.
Так что не РуслануТ. решать, что лучше, сайт или 4G в мраморе, а пользователям «Алтын Асыра». РуслануТ. же стоило бы подумать, а лучше ли ему с сайтом в лачуге на чужбине, да на пособие беженца.

Torum

Сообщения : 25
Дата регистрации : 2012-10-16

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Сотовая связь в Туркменистане

Сообщение  Влад в Ср Окт 24, 2012 11:14 am

Очень жаль, что при таком уровне финансирования в компании не находится инициативных и действительно работоспособных сотрудников. Сколько раз мы видели как руководителю "АА" объявляли выговор, президент сетовал на качество, высокую цену, отсутствие постоянного развития. Может хоть теперь возьмутся за свои обязанности с полной ответственностью. Ведь все условия для работы и отдыха, разрешения на подписание контрактов на закупку необходимого оборудования и т.д.
"АА" сейчас стоит гораздо дешевле, но МТС пока не ввёл новые тарифы...

Влад

Сообщения : 14
Дата регистрации : 2012-10-18

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Официальный сайт TMCELL www.tmcell.tm

Сообщение  TMCELL в Вт Июн 18, 2013 8:41 am

Официальный сайт TMCELL - компания Алтын Асыр - сотовая связь Туркменистан - tmcell.tm

TMCELL
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сотовая связь в Туркменистане

Сообщение  Спонсируемый контент Сегодня в 3:01 am


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения